01 ДЕК, 22:27 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81


Россию отключат от интернета к концу 2021 года

29 Июля 2020 41528 50 Политика
Россию отключат от интернета к концу 2021 года

Президент Владимир Путин не менял своей точки зрения на интернет – это изобретение ЦРУ и западные спецслужбы используют его, чтобы сидеть и «слушать» россиян, «накапливать оборонную информацию». Несмотря на то, что всемирная сеть, по мнению Путина, инструмент для сбора секретных данных, Запад «теоретически» может отключить Россию от мировой сети. Поэтому стране нужен свой автономный интернет по примеру китайского. Он будет создан уже к концу 2021 года, сообщили Интерфаксу в Роскомнадзоре.

Полтора года до тотального рунета

  • Россия продолжает строить свою версию китайского интернета, жестко цензурируемого авторитарной компартией. Национальная программа «Цифровая экономика», в отличие от прочих национальных проектов, связанных с повышением доходов россиян и отложенных до 2030 года, будет осуществлена точно в срок, поскольку она не в интересах граждан, а в интересах власти.
  • Автономный российский интернет будет контролироваться информационной системой Центра мониторинга и управления сетью связи общего пользования. Как и обещалось в 2018 году, она будет создана за три года, до конца 2021-го. Система будет пропускать весь трафик внутри России через точки обмена, которые одобрит Роскомнадзор. Провайдеры и мобильные операторы установят для этого специальное оборудование, позволяющее вмешиваться в потоки трафика и блокировать отдельные ресурсы.
  • Первая очередь этой системы контроля была создана в декабре 2019 года, когда и прошли первые испытания. Сейчас в Роскомнадзоре работают над второй очередью. Также Минкомсвязи ведет переговоры со странами БРИКС о создании собственной системы корневых серверов доменных имен (DNS) – параллельного интернета, неподконтрольного международным организациям. По мнению Путина, это избавит мировую сеть от «доминирования» США.
  • Кроме этого в России был принят закон о «суверенном интернете». Он требует минимизировать передачу данных за рубеж и вводит контроль за трафиком внутри России, что дает новые возможности для цензуры.
  • Роскомнадзор получит право централизовано управлять трафиком в стране, если будет угроза предоставления доступа к запрещенной информации, угроза кибератак на средства и сети связи, угрозы доступности для граждан информационных онлайн-ресурсов органов власти и угрозы нарушения информационной безопасности автоматизированных систем управления сетями оператов связи. Как видно, любая из этих угроз может быть реализована властью на основании одних только подозрений.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
Д
02:05, 25.09 0 10
ДЕНИС:

Не соглашусь с мнением многих оставивших жителей этой странны,вы не правы народ,то что отключат интернет,вот здесь правельна логика,а что посмотрите на другие странны,всё заполанено ифой америки в других странах и государств,при этом растёт эканомика запада да согласен будет тяжёло,но тежало в учении,легко в лечении!!! вы забыли народ что запад 80% всплочились против РОССИИ и хотят забрать себе ,германия не получилось и у америки не получится,потому что рускиий народ терпелив и крепкий!!!Ещё на последок один вапрос?Вспомните 2005-2010 год,что плохо жили,а??? НЕТ,правильно!! Так что я лично считаю,что это будет правильно,экономика страны начнёт менятся ,а почему???НАРОД ЗАДУМАЙТЕСЯ О ТОМ ЧТО ЧЕРЕЗ 10-20 ЛЕТ...........

В
14:29, 19.09 8 0
Вася:

ограничить, запретить, разработать какую-то х**ню, нет бы заняться повышением уровня жизни, кстати мнение деда никого не интересует

И
09:10, 14.09 1 0
Илья:

А нафига тогда нужен будет интернет 200-300 мб/с если все запретят?) провайдеры обанкротятся)

M
10:40, 13.09 6 1
Meenakshi:

Раз хотят интернет сделать как в Китае, может и с чиновниками начнем обращаться так-же как в Китае

S
15:26, 26.08 3 0
sivik :

мда, прямо как в северной корее

А
18:39, 01.08 2 5
Аноним:

Я думаю, что это конечно слишком отключать весь интернет, нужно отключить только те сайты, которые реально вредят здоровью, моральному и физическому, ведь подростки 12-16 лет сидят в телефонах и компьютерах весь день, играя в игры и смотря тик ток. Мне кажется нужно отключить только приложения, которые вредят здоровью.

А
20:37, 02.05 9 2
Адель:

Тогда вернемся к бумажным носителям)Книжки читать начнем)

Д
00:44, 19.04 4 8
Дима:

У нас должны быть свои корневые серверы

А
10:58, 31.03 4 0
Алексей:

Ха-ха. у моего соседа есть кнопка бац и он уже на Эльбрусе.

Ю
07:57, 18.03 2 0
Юрий:

Китай сделал свой интернет. Украина пыталась блокировать русские сайты. Успешно? При желании, подключаются через подставные серверы к обычному интернету, через ТОРы. Можно и к выделенным серверам подключаться, штудируя там интернет.

Р
22:53, 10.03 9 1
Русик:

Наталья, а чему вы радуетесь? Вы считаете слабоумными тех, кто не радуется тому же чему и вы? Так это есть обыкновенный фашизм.

А
21:25, 10.03 9 1
Андрей:

Ну это надо быть полным идиотом чтобы отключить ВЕСЬ интернет, конечно есть такое что дети устраиваю суицид, так заблокируйте это где они этого насмотрелись, не должна же страдать ВСЯ страна так как у людей свои интересы

Н
13:52, 10.03 11 6
Наталья:

Я думаю, что все делается против народа.Сидит овца дома и не знает что где-то происходит, но поэтому она и овца.Ей руководить проще., СССР хотят вернуть, дебил которые ничего не знают а радуются солнцу, платью, друзьям.....сейчас таких людей называю слабоумными и сажают в места не столь отдаленные.

К
13:49, 05.03 17 3
Ковалёв Сергей Александрович:

А я думаю что все это делается намерено , что бы люди слушали брехливое СМИ и любителя Гитлера Соловьева и тому подобных брехунов. Вообщем затыкают народу рот и уши . Плюс ко всему сказанному будет тотальный контроль над тем интернетом который они хотят сделать. Что бы не дай Бог про президента скажут плохо так штраф или тюрьма, а это доход будет и не малый так как простой люд озлоблен гудит во всю, думаю и пожеланий будет не мало. Это мое мнение

М
11:27, 03.03 2 0
Михаил :

Отключат или теоретически могут отключить? Теоретически это понятие растяжимое.

О
10:29, 01.03 7 5
Олег:

помнится кто то говорил, что в СССР был проект сети по примеру Интернета. Вот видимо такой проект и был - отключить всех и включить ТАСС.

К
21:04, 26.02 4 3
Ким:

Люди , вы не хорошие

А
23:25, 20.02 10 3
Александр:

вот и киберпанк подоспел... Писец стране

Ю
20:35, 19.02 3 4
ЮКЕЙ:

наконец-то русский геймдев вылезет из жопы

С
16:23, 16.02 26 3
Свобода Слова:

"Чем ближе крах империи, тем безумнее её законы" Цицерон

Е
21:09, 15.02 5 5
Егор:

патриотизм это наверное правильно. а то вот СССР уже нет как-то жалко всё-таки гордились. так что свой нет у нас давно должен быть это в принципе. удивляюсь что до сих пор не было.

П
10:19, 13.02 2 5
Павел:

Да здравствует пропаганда!

В
04:14, 13.02 7 27
виктор петрович кириенко:

Думаю,что контроль за инфопространством крайне необходим, особенно россии.Это самый важный,кроме военного, аспект развития страны именно в том направлении, котором требуется сообществу граждан патриотов Родины. Воротилы забугорья вкупе с предателями прошлых лет и нынешними грандополучателями уже потирают сальные ладошки в предвкушении получить вожжи, и ставку на п... навальноно-подвальных делают немалую.Ответ им дб по примеру китайским, но чисто русского содержания...Не думаю, что сей автор такой вумный, а надеюсь , что в наших недрах ответ уже зреет..., или ответственные чины заняты ловлей последних шлейфов из-за морей...очень хочется чтобы соответствовали происходящему...!!!!

К
17:57, 12.02 11 3
Кирилл:

Таким путём, и гражданская война не за горами! Это бредятина полная, дыры в любой системе есть, если она создана человеком. Экономика, и заработок пойдёт по пи*де, и вам что мало недавних митингов, пожалуйста будет в миллиардов раз больше, больше крови подростков, и будет это уже на правительстве.

В
17:38, 12.02 6 10
Владислав:

С одной стороны хорошо, но с другой стороны плохо, а хотя я и без интернета проживу

Р
16:31, 08.02 17 1
Роман:

Цитата из одной замечательной игры " Не хочу показаться грубым, но я все это в рот е...л"...Давайте дальше,так не за горами и война и средние века и дикий запад...

Г
14:12, 05.02 3 0
ГУГОЛЪ:

И еще, централизованную сеть, гораздо проще положить, чем децентрализованную, с тысячами провайдеров, чем их больше - тем устойчивей сеть. Так что этот закон только уменьшит безопасность, скорость и устойчивость сети, при этом, все это очень дорогое удовольствие, да еще и эти ДПИ, китайские, на них точно будут закладки с шпионским китайским ПО

Г
13:51, 05.02 14 2
ГУГОЛЪ:

Этот закон бред, для тех кто шарит в IT, сразу ясно что это чисто для цензуры, для беспредела РКН и ФСБ, никто извне не отключит, только изнутри. Мне один друг сказал - мне жизнь не нужна без интернета. А он играет в игру, у которой сервер в Нидерландах... Так что да, молодые потихоньку свалят с такой страны, а старики будут хлеб покупать потом по 200 рублей, зато мы же духовноскрепые, не сдадимся цру, пока последний старовер-партизан не помрет.

С
16:00, 03.02 4 43
Со...:

Ну я считаю,что это на оборот к лучшем)

П
13:09, 02.02 31 14
пират:

такое чувство, что ЗА только динозавры 55+, которые дальше одноглазнигов и телека никуда не вылазили. так и езжайте себе в КНДР все, не мешайте нормальным людям жить, развиваться, чем то интересоваться, совковые рабы.

А
12:30, 02.02 8 38
андрей карабанов:

Давно пора это было прикрыть "эту лавку ЦРУ"

Н
19:06, 01.02 25 2
Ноунейм:

рот еб*л их

Е
18:41, 01.02 11 1
Еее:

Ну, пусть попробуют. Потом обязательно найдутся желающие, кто этот чебурнет хорошенько продудосит. Тут им не КНР, и тем более не КНДР, размечтались)) Еще будет забавно если спутники Илона Маска будут сбивать лазерным оружием))) А если бы были хоть чуточку умнее, то не вводили бы вообще никаких блокировок в интернете. Тут как говорится, борись с огнем с помощью огня. Как ни парадоксально, но именно такие блокировки, типа рутрекера например, ну и прочий беспредел роскомпазора, работают сильнее против самой же власти, чем всякие госдепы, тем более учитывая что пропаганда госдепов это просто аутизм, хотя бы на примере всяких навальнят.

Е
17:00, 01.02 13 1
ергей Иванович:

Хрен его отключишь,есть спутниковый интернет, очередное списание огромных денег (своруют),

А
09:48, 20.01 25 1
Артём:

Путятишна в своём репертуаре

В
12:16, 07.01 1 2
вирт Дашик:

не отключат при условии если в вашей квартире будет интернет видеонаблюдение

Д
11:47, 07.01 0 0
дворник Михалыч:

на литр сэкономил уже

Д
11:41, 07.01 1 1
дворник Михалыч:

в мобильном хорошо вацап беспалтный

П
11:39, 07.01 8 2
подлиза:

что бы темному бизнесу было комфортнее жить и не скрывать свое лицо от публичного уличения нужно сначала запугать людей коронавирусом потом изолировать интернет и сделать его дорогим что и делают

О
11:29, 07.01 2 8
опля:

Интернет - это девушка, а за девушку надо платить.

И
01.11.2020 9 55
иван васин:

Мечта сбудется. Независимый интернет это огромный плюс для будущего России.

В
24.09.2020 3 5
Васька Пупка:

Все отключат пенсионный возраст говорил что не будет а подписал так же и с инетом грозит полное отключение

П
29.07.2020 9 9
Пермяков Василий Федорович:

Я думаю что это бред автора

М
29.07.2020 23 10
Матвеев Валерий:

Скоро будем жить как в Северной Кореи! Есть такие кому очень нравится эта страна!Мечта таких сбудется! Но я думаю.что мои внуки уедут раньше от исполнения такой мечты в успешные демократические страны!

Д
29.07.2020 23 9
Денис:

Всё будет бездарно, глючно, не включатся, вырубаться и зависать. Им будет проще электричество запретить.

Т
29.07.2020 8 3
Тадам:

А смогут ли?

Ш
29.07.2020 7 11
Шахтер:

Да вам какая разница?Сегодня все контролирует гасдеп, завтра- кремль.Лишь бы не мешали молодежи гоняться за новыми версиями гаджетов

С
29.07.2020 14 6
Сергей:

От импортного телекоммуникационного оборудования попробуйте сначала отказаться. У Китая помимо "Великого китайского файервола" есть Huawei. "Сувереннный" интернет без "суверенной" экономики - фейк!

К
29.07.2020 14 88
Константин Геннадиеви:

давно пора. Я ЗА!

В
29.07.2020 38 5
Владимир:

Полная чушь.

Показать еще комметарии (43)

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter