17 ОКТ, 08:52 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960


Путин высказался о повторном карантине

29 Июля 2020 9078 24 Политика
Путин высказался о повторном карантине

Президент Владимир Путин назвал необоснованной поспешность, с которой российские регионы выходит из карантина на фоне продолжающейся пандемии коронавируса. Он не упомянул конкретные субъекты, но сказал, что эпидемиологическая ситуация в них ухудшилась. Чтобы избежать повторного введения масштабных ограничений, президент призвал чиновников к активным профилактическим действиям. Однако саму идею повторного карантина Путин не исключил в силу близости осенне-зимнего периода.

Все еще возможно

  • Путин провел совещание по санитарно-эпидемиологической ситуации с представителями правительства, на котором предостерег чиновников от «самоуспокоения» по поводу пандемии коронавируса. «Ситуация может качнуться в любую сторону», – отметил президент и допустил повторное введение карантина, которого нужно избежать. «Никаких поводов для самоуспокоенности и для того, чтобы расслабиться, забыть про рекомендации врачей, нет», – заявил Путин.
  • Во избежание повторного карантина Путин считает необходимым проводить профилактику и упреждающие меры. Это позволит школам, детским садам, вузам, предприятиям и организациям работать безопасно. «В нормальном, привычном для людей режиме», – подчеркнул Путин.
  • По словам президента, некоторые регионы снимали ограничения с «необоснованной поспешностью», что обернулось повторным ростом числа заболевших. Сейчас же число новых случаев заражения по стране снизилось в два раза по сравнению с пиковыми показателями. Тем не менее при отказе от ограничений регионам следует действовать согласно рекомендациям эпидемиологов.
  • В связи с возможностью повторного карантина Путин напомнил об осенне-зимнем периоде, когда растет число острых респираторных вирусных инфекций и гриппа. Он попросил чиновников «заранее просчитать, учесть все эти риски» по отдельности и в совокупности.
  • На этом же совещании вице-премьер Татьяна Голикова сообщила о двух наиболее перспективных разработках вакцины в России. Первая от Центра им. Гамалея поступит в массовое производство в сентября, а вторая, от «Вектора» – в октябре.
Александр Мельников

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
Г
31.07.2020 0 0
гость:

Хватит здесь хохлам стравливать нас русский народ и впускать свою воду здесь.

А
31.07.2020 0 1
Александр.:

Совершенно правильное принятое и практически реализованное решение. Даже будучи ограниченно "осведомленным в медицине" и после всех новостей очень отчетливо это осознается!

О
31.07.2020 0 0
Онотоле:

Хватить тявкать тут шавки, достали ныть уже!

С
31.07.2020 2 1
Санька Санёк:

Ещё в мае я всем говорил, что после выборов сентябрьских Челядь по домам разгонят! Ибе нечего холопам по улицам шастать праздно!

Т
31.07.2020 3 1
Тимофеев Олег Юрьевич:

В связи с протестами в стране по-любому примут. Я с Хабаровска.

Н
31.07.2020 4 7
НИка:

Вышли рано!! в других странах людям платили,а у нас? Болгария вон второй раз на карантине,сидят.А нашим все по хрен" выпустите,не хотим маски и т.п."

Р
31.07.2020 18 6
Родион Юрьевич Пинчук:

Надеюсь этот вирус похоронит эту мерзкую власть. Всем заболевшим, скорейшего выздоровления.

K
31.07.2020 8 26
karabanova.g.v@gmail.com:

Как же надо ненавидеть свою Родину, чтоб такую чушь писать в комментариях.

В
31.07.2020 27 6
Василий:

Конечно, сначала давил чтобы выходили обнуляца надо было, а теперь регионы виноваты ,что рано вышли,этот человек который не хочет отвечать за собственные поступки. Не достоин занимать столь высокий пост.

С
31.07.2020 12 2
сергей:

Что Вы думаете. Много не распроданы маски и перчатки в метро поэтому ужесточили носить в метро и наземном транспорте.

М
31.07.2020 5 2
Мама троих:

Игры правителей затянулись! Зачем было границы открывать? В Хабаровск короновирус завезли из Москвы, два первых случая, это врачи!!! На каратин Дальневосточников посадили слишком рано

Т
31.07.2020 8 1
ТК:

И что нам делать?Тихо умирать в самоизоляции?

И
30.07.2020 15 8
Иван Алексеевич Махов:

Кончается наша страна власть во главе с Путиным разворовала всё мы в тупике! Пандемия это отсрочка краха власти.

В
30.07.2020 16 5
Виктор:

О каком повторном карантине? У нас его ,карантина, не было. Была самоизоляция. Это когда государство достало своих граждан и боится за свою Сказочную шкуру, когда не нужно обеспечивать народ всем необходимым, когда всю несостоятельность власти можно списать на пандемию,сюда же и смертность населения на 25% в сравнении с этим же периодом прошлого года. А то понравиться гражданам ругать власть, как в Хабаровске. Только рапортовал Путлер о победе над супостатом "Корона-вирусом", глядь-Хабаровск, и резко возросла опасность второй волны. Вирус, сволочь, попался Солнцеликому непосильный?

Ш
30.07.2020 12 1
шакал:

ввели вместо карантина пресловутую самоизоляцию, что позволяло ограничить свободу граждан, штрафовать и при этом не выдовать господдержку, теперь нас постепенно пытаются убедить, что это был карантин, как в нормальных странах

С
30.07.2020 6 2
Светлана:

Разогнали вирусологов, а теперь зависли на краю бездны. Я специалист по респираторным вирусам, в том числе, по коронавирусу, доктор наук, вирусолог. Так меня не пускают на работу на основании фальшивого документа. А мы по заданию того же правительства сделали препараты, с помощью которых можно остановить распространение коронавируса, за что и были изгнаны. Значит, кому-то такая ситуация выгодна. Следственный комитет как мощная преграда встал на пути несчастных вирусологов, которые хотят спасти их. А почему они не хотят спасаться? А потому, что придется многих следователей просто повыгонять с работы за фальсификацию документов, в том числе и той бумажки, на основании которой меня не допускают к работе. А эта фальшивка была изготовлена, чтобы избавиться от нас и под именем наших препаратов продавать поддельные лекарства. Ведь рассчитываемый доход от наших препаратов - миллионы долларов. Невольно задумаешься, что дороже - жизнь или деньги. Ведь от короны можно и не умереть. А теплого места точно можно лишиться. Уважаемый господин Президент, надо бы напомнить Бастрыкину, что пора заканчивать борьбу с вирусологами, в частности, со мной, Протасовой, которая всем уже надоела. От безвыходности мы решили пойти в обход, Создали петицию "Мы не хотим болеть и умирать от коронавируса и гриппа" ********* Народ бросился подписывать, полторы тысячи подписали. А сейчас взяли и остановили петицию, скрыли от общественности, и уже месяц почти никто ее не подписывает. Просто так ничего не бывает. Значит было дано указание - притормозить. А как же бездна? Мы что, враги себе? Ведь этих респираторных вирусов огромное количество, и они обладают очень высокой изменчивостью. А наши препараты обладают универсальным действием. И не стоит гнаться за бесконечно меняющимися вирусами. Тем более, что он все равно убегут, чтобы спасти свою жизнь.

S
30.07.2020 4 2
Semen:

А сам без маски ходит. Ему все можно.

П
30.07.2020 1 0
Пётор мясорубкин:

отлично

П
30.07.2020 16 4
Пётор мясорубкин:

когда же его уберут как он надоел всем

S
30.07.2020 23 6
STYX:

ПЛЕШИВАЯ ТВАРЬ!!!!!!!!

Г
30.07.2020 15 3
Галина:

идиотизм надоел уже!!!! Где это видано чтоб за рекомендации штрафовали

Л
30.07.2020 27 5
Людмила:

Путин мечтает, что все население страны нищенствовало, при этом сам, как президент государства не помогает фактически (те крошки со стола, которые он выдает, вряд ли можно назвать объективной помощью). Сами жируют олигархи, а народ хотят в могилу свести. Утерял доверию полностью.

А
30.07.2020 29 6
Андрей:

Очередное переливание воды из одного сосуда в другой. Путин за свои слова вообще не отвечает. Откуда карантин? Кто его объявлял? Масочный де**лизм зашкаливает. Я маску с самого начала не одевал, и одевать не собираюсь. Это бред полнейший. Ввели масочный режим, будьте любезны выдать всем гражданам маски бесплатно. Покупать я за свой счет ваши прихоти не собираюсь. Достаточно того, что налоги вам плачу.

В
30.07.2020 7 6
Виталий:

Минздрав постоянно теряет специалистов,тут не убеждением пдходить нужно! привлекать к работе нужно военно-полевых медработников с институтов с высшим образовнием и имеющейся практикой в деле! полиция обязанна отводить людей с гарантией от тех мест где есть малейшее подозрение по инфекции т.е где вовремя и заранее могут предупредить! тут не штрафы нужны- бесплатный хотя-бы инструктаж по квитанции и ваше сдействие с сполным контролем! может коррупция будет выявлена! только инструктаж и ваше содействие !

Показать еще комметарии (17)

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter