26 ЯНВ, 13:20 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07


Путин разрешил блокировать кредитные карты россиян, России предрекают климатическую катастрофу и другие новости четверга

28 Июня 2018 8954 0 Тренды События и факты
Путин разрешил блокировать кредитные карты россиян, России предрекают климатическую катастрофу и другие новости четверга

Владимир Путин подписал закон о противодействии хищению денег с банковских карт. Теперь банки имеют право без согласия клиента приостановить работу карты на срок до двух рабочих дней, если транзакции носят подозрительный характер. Кроме того, финансовые организации должны направлять в Центробанк информацию обо всех таких случаях.

Климатическую катастрофу в северной части Баренцева моря предсказывают норвежские ученые. По их мнению, эта акватория теряет признаки арктического моря, становясь частью атлантической климатической системы. Эти изменения могут стать губительными для местной экосистемы и негативно повлиять на лов рыбы. Причиной этих изменений, по мнению норвежцев, является глобальное потепление, из-за которого уменьшается площадь ледового покрова в Арктике.

Дональд Трамп заявил, что Россия провела «фантастическую работу» при подготовке чемпионата мира по футболу. «Они действительно демонстрируют нечто особенное», – добавил он. Ранее организацию ЧМ-2018 оценил также президент ФИФА Джанни Инфантино, поблагодарив президента Путина.

Своих не сдаем – Совет Федерации отклонил предложение по запрету въезда российским чиновникам в «санкционные страны», в том числе с туристическими целями, покупку недвижимости и обучение там детей. С этим предложением выступила «Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма». Совфед подобные меры счел чрезмерными, пишет «РБК».

Чемпионат мира по футболу значительно отражается на экономике отдельных регионов России. Причина этого – приток туристов. При этом, как считают в правительстве, увеличение туристического потока будет долговременной тенденцией, сообщает агентство «Прайм».

Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter