28 НОЯ, 14:07 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81


Путин отказался считать Россию «страной-бензоколонкой»

1 Сентября 2020 8920 3 Экономика
Путин отказался считать Россию «страной-бензоколонкой»

Президент Владимир Путин не согласился, что Россия – это только «страна-бензоколонка», как считают США из-за высокой зависимости российской экономики от экспорта сырой нефти. На всероссийском открытом уроке, посвященном 75-летию Победы в ВОВ, Путин назвал Россию государством с передовыми технологиями. Основанием для этого послужило то, что Россия изобрела вакцину от коронавируса Спутник V, которая, впрочем, не прошла третьего этапа испытаний и не вызвала желания у большинства россиян вакцинироваться.

Страна с технологическими возможностями

  • Президент Путин выступил на всероссийском открытом уроке «Помнить – значит знать» 1 сентября 2020 года. В своей речи он опроверг определение России со стороны США как «страны-бензоколонки». Вряд ли школьники знали о таком политическом эвфемизме времен администрации Барака Обамы, но Путин поспорил с ним, заявив, что Россия – это государство с передовыми технологиями. Что страна и доказала во время пандемии коронавируса.
  • В качестве доказательств Путин привел «успешное внедрение дистанционного обучения в школах», средних и высших учебных заведениях (против которого выступают россияне), а также изобретение вакцины (не прошедшей все необходимые этапы испытаний).
  • По словам Путина, Россия оказалась технологически готова к вызову пандемии и «у нас все получилось». «Это значит, что у нас еще много, над чем нужно работать, но это говорит о том, что мы все-таки не только "страна-бензоколонка", как некоторые пытаются нас представить», – заявил Путин.
  • Президент считает, что Россия является страной «с ярко выраженными новыми технологическими возможностями». Власти могут быстро развивать их и адаптировать к вызовам сегодняшнего дня.
  • При этом статистика Центробанка говорит об обратном: 57% экспорта России составляют не технологии, а сырье. Это нефть, газ и нефтепродукты. Машины и оборудования занимают всего 6,3% экспорта страны. По данным Федеральной таможенной службы, экспорт технологий сжался в физическом объеме на 4,1%, а в долларах – на 5%.
  • В первом полугодии 2020 года Россия потеряла 50% нефтегазового экспорта и получила 78,6 млрд долларов от продажи сырья из 156,1 млрд долларов всего экспорта. На долю добывающей промышленности, согласно Росстату, приходится 38,9%. Эта доля выросла за 10 лет на 4,8%. При этом доля обрабатывающего сектора упала с 17,17% до 14,3%.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
С
09.09.2020 0 0
Сергей См:

На Востоке есть пословица - "Сколько не говори халва, халва - во рту сладко не станет". Путин может утверждать всё что ему угодно, но факты говорят о том, что Россия скатилась к уровню сырьевой провинции мира.

А
01.09.2020 2 0
анатолий:

Дядя ошибается.Россия страна четвёртого мира: нищета, воровство на уровне правительства, геноцид пенсионеров СССР, тупое образование,дремучая медицина, гозо-бензозаправка Европы.Дядя Путин, наверное, в России не живёт, коль глупости говорит.

А
01.09.2020 1 0
Андрей Демьянович:

Все Путин понимает и знает што мы страна третьего мира.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter