26 ЯНВ, 01:21 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07


Путин отказался от карантина из-за страха, что люди выйдут на улицу

20 Октября 2020 9318 25 Политика
Путин отказался от карантина из-за страха, что люди выйдут на улицу

Возможность введения карантина по образцу весны этого года еще не убрана со стола на совещаниях мэрии Москвы и администрации президента. Но специалисты рекомендуют президенту Владимиру Путину не рисковать с повторным локдауном, поскольку это вопрос не только экономики, но также и общественного недовольства. «Люди на улицы выйдут», – говорят источники в Кремле. Это опасение и сдерживает власти.

Власти испугались массовых протестов

  • Жесткие ограничений – такие, как были весной – в России все еще возможны. Но они считаются крайне нежелательным сценарием для Кремля, пишет «Коммерсант». Стремительное распространение коронавируса – около 16 тыс. новых случаев в сутки и 315 тыс. болеющих в настоящий момент – ставит власти в затруднительное положение.
  • Тем не менее, как пишет издание, на недавнем совещании со столичными чиновниками представители Кремля настаивали – вводить локдаун не стоит. Сначала надо оценить эффект от уже объявленных ограничений, в том числе от перевода трети работников на удаленную работу, ужесточения масочного режима, увеличенных школьных каникул и рекомендации гражданам 65 лет и старше оставаться дома.
  • Более того, в Кремле считают, что во всех регионах ситуация разная. Поэтому никакого общенационального карантина не требуется. Однако допускают, что он может понадобиться в тех регионах, где исчерпан или близок к исчерпанию ресурс системы здравоохранения.
  • В свою очередь, по словам источника РБК, специалисты убеждают президента Владимира Путина, что необходимости в карантине нет. Регионы должны сами решать этот вопрос, поскольку у них для этого есть полномочия и им «на земле» виднее. Кремлевский чиновник объясняет: региональные власти должны показать, насколько они справятся самостоятельно.
  • На уровне федеральной власти будут и дальше проводить разъяснительную работу с гражданами – призывать соблюдать меры предосторожности, носить маски и не выходить на улицу без лишней необходимости (это уже делает глава Роспотребнадзора Анна Попова).
  • При этом в Кремле уверены – никто из губернаторов, включая мэра Москвы Сергея Собянина, не осмелится объявить карантин. Все дело даже не в экономике, а в общественном недовольстве. «Люди на улицы выйдут», – говорит источник РБК. То же самое подтверждают «Коммерсанту» и в мэрии Москвы – столица максимально хочет избежать локдауна.
  • Решением проблемы могла бы быть массовая вакцинация. Но Минздрав постоянно переносит сроки ее начала – с октября их передвинули на конец ноября или даже на декабрь. Все дело в производственном цикле и контроле качества – они должны быть на высоком уровне, а это требует больше времени.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
П
25.10.2020 0 1
пыня :

Люди мрут как мухи. количество зараженных по офф. даным приближается к 20к в день - карантин вводить нестоит. да.. Зато в марет было самое время. Это напоминает старый еврейский анегдот - умерла коза , жаль, а у меня еше столько идей

Е
22.10.2020 0 1
евгений викторович касьянов:

одно и тоже путин виноват

А
22.10.2020 4 0
Алексей Гайков:

Давно пора ВСЕМ выйти! Народ до крайности доведён! В стране беспредел!

Ж
22.10.2020 3 0
жека:

Смешные. Сколько верёвочке не вится!....

С
21.10.2020 25 1
Соня:

Рано или поздно - ВЫЙДУТ. Людям надоело снимать лапшу с ушей и многое другое,гавна хватает.Дело времени.

Е
21.10.2020 25 4
елена:

Первая правдивая публикация о причине "не введения карантина"

М
21.10.2020 15 5
Мурка:

А сколько можно еще дурить людей

И
21.10.2020 6 7
Иван:

А я думаю, что он пошел по сценарию Белоруссии и Швеции, чем быстрее переболеют, тем быстрее победим пандемию.

О
21.10.2020 30 6
Оля:

Выйдут, обязательно выйдут. Уже скоро...

R
21.10.2020 22 9
RusMan:

не выйдут. мы терпилы. так бы давно уже вышли бы.

M
21.10.2020 11 45
Markov:

Действительно странная ситуация! Уже вторую неделю растет статистика по новым заболевшим, а принимаются все какие-то полумеры. Понятно, что нужно следовать рекоментациям и соблюдать самодисциплину, но у меня остается вопрос, почему реально в этой ситуации молчит Правительство и Администрация Президента? В новостях только Собянин и тот с какими то "вялыми" предложениями! Мне одному кажется, что пора бы начать вводить (хотя бы точечно) действительные меры? А то на удаленку отправили 30 процентов, а по факту из этих тридцати на удаленке работает гораздо меньше. Работодатели просто для отчетности отправили сотрудников. В транспорте в часы пик народу не меньше, чем раньше. Проводятся мероприятия со зрителями (вот сейчас проходит неделя моды в Москве). Пора уже действовать, а не боятся, что люди выйдут с протестами. Умные люди не пойдут. А про экономику, скажу, что ее восстанавливать будут люди, только вот опять вопрос, если реально уменьшится трудоспособное население, на кого тогда ляжет этот тяжелый груз? Будем все здоровы! не болейте!

Г
21.10.2020 25 5
Глас Народа:

Массовая вакцинация, щас, идите лесом. Нагнали панику, власть проявляет себя круглыми идиотами, выдавая это за заботу о гражданах. Черта с два

С
21.10.2020 30 4
Сергей:

Никаких мер не надо было и весной предпринимать, толку никакого, а вреда много натворили.

К
21.10.2020 23 2
Калимбадалуна:

А кто то сомневался, что ботаксный не о народе, а о себе печётся?

А
21.10.2020 16 2
Андрей:

ну было в первую волну 13000 заболевших в день, а теперь уже за 16 перевалило. Так нахрена была первая самоизоляция, а сейчас тогда что? Ну вот чую одно нае.алово. или нет?

В
21.10.2020 9 2
вован вованыч:

тут о народе не беспокоятся лишь нажива, 2 самоизоляция и бизнесу оставшемуся конец , а штрафы так денег нет идите лесом

Н
20.10.2020 18 5
Николай Николаевич Хохлов:

Какой к черту карантин или вирус Проверили штрафы на сайте гбдд и нет придела возмущений За месяц от 15000 до 30000 тысяч за светофоры при этом ни каких писем с видеофиксацией или что то что доказывающее Просто снимают деньги с банковской карты или сам плати НО ПЛАТИ. Такое впечатление что в стране вообще анархия. Задавили народ своей жадностью и хитростью.

Б
20.10.2020 16 6
Благородный :

А я думаю, что намеренно власти нагнетают истерию с этим злосчастным коронавирусом, чтобы вызвать людей на улицы и опробовать на них тактику росгвардии. Ну, а затем всё списать на непослушание граждан....

А
20.10.2020 23 3
Александр Андреевич Гудов:

КОНСТИТУЦИИ НЕТ , ВЫБОРОВ НЕТ , ДЕМОКРАТИИ НЕТ , Собрались злодеи , ограбившие народ , собрали солдат , судей , чтобы оберегать их оргию и пируют . Л. Толстой.ВСЕХ Чиновников Мочить в Дерьме !!! УРОДЫ!!!

Р
20.10.2020 17 1
роберт фишман:

...никто из губернаторов, включая мэра Москвы Сергея Собянина, не осмелится объявить карантин? А у них полномочия есть на такие введения? Губери и мэр это исполнительная власть а не законодательная. Нет у них таких полномочий, вводить что либо. Это прерогатива федерального правительства.

Х
20.10.2020 19 2
хрен моржов:

А мы и выйдем!

Г
20.10.2020 5 96
Гоcтинья:

Умные люди власть поддержат и на никакие митинги не пойдут. Потому что умные люди знают, что все ограничения принимаются исключительно ради их безопасности.

Б
20.10.2020 2 1
Бу-гА-гА-Га!:

Опять синантропа привезли на обозрение публики...

В
20.10.2020 57 9
Виктор Анатольевич Ларионов:

Я бы вышел на улицу, и участвовал в борьбе с коронабесием

В
20.10.2020 45 11
Владимир:

Да у нас на улицы никто не выйдет , что за глупости . Народ слишком разобщен . Не нужно сравнивать с Белоруссией и Украиной там совсем другая ситуация народ сплочен общей идеей , у нас такого и близко нет . У нас все на уровне кухонных разговоров .

Показать еще комметарии (18)

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter