Facebook
Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
Меню
05 ДЕК, 02:04 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

05 ДЕК, 02:04 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960


Карантин в России ужесточили. Третья волна на подходе

27 Октября 2020 10937 8 Политика

Российские власти долго делали вид, что ситуация с коронавирусом находится у них под контролем. Но цифры говорили об обратном: ежедневно в России выявляется от 16,5 до 17,3 тыс. новых случаев заражения, а число смертей не опускается ниже 200 и достигает в отдельные дни трех сотен. В Кремле отказались брать на себя ответственность и вводить общенациональный карантин, предоставив право действовать региональным властям. Однако в регионах опасаются социальных протестов и тоже избегают крайних мер. В итоге инициативу взял на себя Роспотребнадзор, который ужесточает карантин с 28 октября по всей России.

Масочный карантин по всей России до лета 2021 года

  • Президент Владимир Путин из своего укрытия по видеосвязи заверял чиновников и граждан России, что власти получили бесценный опыт весной и научились быстро реагировать на вызов пандемии. Поэтому, по словам главы государства, нет необходимости вводить жесткие ограничительные меры.
  • В то же время источники в Кремле говорили, что за этими словами стояли совершенно другие соображения: повторный месяц «нерабочих дней с сохранением заработной платы», что само по себе стало народным анекдотом, может вызвать сильное социальное недовольство и вылиться в протесты по всей стране. Путин решил не рисковать своим рейтингом и переложил ответственность на губернаторов.
  • Источники в регионах, в свою очередь, объясняли затруднительное положение, в котором они оказались так: не объявишь карантин – коечный фонд быстро исчерпается, объявишь – значит, не справился с формированием коечного фонда. Ситуация патовая, не сносить головы.
  • Между тем из-за второй волны коронавируса, которую власти боятся публично признать и расписаться в том, что они не сделали выводов из первой волны за прошедшие полгода, а занимались вообще неизвестно чем, экономика снова начала падать. Бизнес пришел к чиновникам и попросил о поддержке, на что получил ответ: разрешение вам работать – это уже поддержка и другой не будет. Ответ правительства Мишустина был вынужденный – повторный карантин будет для него политическим приговором.
  • В безвыходном положении и узком коридоре возможностей действовать начал Роспотребнадзор. Глава ведомства Анна Попова выпустила постановление об ужесточении карантинных мер. С 28 октября на всей территории России в общественных местах, на транспорте, в лифтах и на парковках граждане обязаны носить защитные маски «для защиты органов дыхания».
  • Губернаторы должны принять меры для защиты граждан из группы риска, в том числе людей старше 65 лет. Также запрещаются все зрелищно-развлекательные мероприятия и оказание услуг общественного питания с 23.00 до 6.00.
  • При этом в ведомстве предсказывают третью волну коронавируса – она случится в феврале-марте 2021 года. Об этом заявила замдиректора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная. Только к лету 2021 года Россия выйдет на показатели 4 тыс. заболеваний в день.
  • В целом коронавирус будет активен по всему миру полтора года минимум. Примечательно, что ни разрекламированные вакцины, ни фуфловиры не помогут России – пандемия будет побеждена естественным путем: когда у граждан будет выработан коллективный иммунитет. До тех пор страна будет на карантине и в масках. Берегите дыхательные пути!
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
22:13, 28.10 0 2
Давид Ааронович Мендельсон:

бараны верят мля.... все вирусы хе р ня в здоровом теле здоровый дух! вот пусть и ходят в намордниках раз ХОЗЯИН приказал !!!чище воздух будет без скота....

03:45, 28.10 1 0
лЕОН ИД:

ЭТО ХОРОШИЙ БИЗНЕС ТАК СКАЗАЛ ПЛЕШИВЫЙ ПО ТЕЛЕВИЗОРУ

18:45, 27.10 6 3
ОЛьга Ивановна:

А где статистика смертей от туберкулёза в сравнении с прошлыми голами? А сердечно - сосудистыми заболеваниями? Может, все эти летальные исходы записывают на ковид для нагнетания паники?

16:32, 27.10 14 0
Йиржи:

к выборам в гос думу в РФ ковид закончится

16:22, 27.10 6 0
татьяна:

власти получили бесценный опыт весной и научились быстро реагировать на вызов пандемии:В Кремле отказались брать на себя ответственность,предоставив право действовать региональным властям,пандемия будет побеждена естественным путем,коронавирус будет активен по всему миру полтора года минимум. Так что дорогие граждане России терпите еще 2 года массочного режима и полной разрухи в стране.

15:34, 27.10 21 13
Здравомыслящий:

Да нет никаких "волн", в правительстве одни ****** обитают что-ли? Нагнали паники, запугали большую часть населения, вводят запреты, штрафы, маски, даже в такой ситуации пытаются навариться, а большинству только дай повод добровольно загнать себя в кандалы и трястись от ужаса. Что за "изоляция"? Что за "карантин"? Это распираторный вирус, он уже везде! Лечить надо тех, кто болен и у кого пошли осложнения, а не всех, кто ощутил первые симптомы. Если устроить нагнетание паники по банальному ОРВИ и всех с чихом класть в больницу - тоже коек не хватит. Смерть от ковида ставят даже тем, кто от инфаркта умер. Все делают лишь бы усилить панику. А вы, кретины, ведетесь

13:59, 27.10 11 1
AlexP:

Что мы об этом думаем? Все заболеют, но не все выздоровят

Показать еще комметарии (1)

Статьи

Путин прижал Грефа. «Сберу» нужно оставаться банком

Путин прижал Грефа. «Сберу» нужно оставаться банком
Экономика 1

России отказали по делу ЮКОСа. Требуют заплатить 57 млрд долларов

России отказали по делу ЮКОСа. Требуют заплатить 57 млрд долларов
Экономика 1

Набиуллина ошиблась с инфляцией. Цены выросли в 3,5 раза больше

Набиуллина ошиблась с инфляцией. Цены выросли в 3,5 раза больше
Экономика 1

«Арктика хорошо тает и без Чубайса». Экс-главе «Роснано» нашли новую должность

«Арктика хорошо тает и без Чубайса». Экс-главе «Роснано» нашли новую должность
Политика

Новости бизнеса

Миллиарды импорта и сотни совместных компаний с Россией. Чем рискует Белоруссия в период кризиса

Миллиарды импорта и сотни совместных компаний с Россией. Чем рискует Белоруссия в период кризиса

Исследование: как изменились расходы компаний в пандемию

Исследование: как изменились расходы компаний в пандемию

Узнай, страна!

В Нижегородской области начали выращивать мраморного сома

В Нижегородской области начали выращивать мраморного сома

В Амурской области завершена реконструкция участка трассы А-360 «Лена»

В Амурской области завершена реконструкция участка трассы А-360 «Лена»
Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter