18 МАЙ, 10:14 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166


«Их роскошные апартаменты, яхты, самолеты – мы их арестуем»: Байден предупредил олигархов из России

2 Марта 2022 9236 10 Политика
«Их роскошные апартаменты, яхты, самолеты – мы их арестуем»: Байден предупредил олигархов из России

Президент США Джо Байден пообещал собрать специальную рабочую группу для расследования «преступлений российских олигархов». Группа займется поиском и арестом всей собственности олигархов за рубежом в рамках борьбы с коррупцией и отмыванием денег. Также Байден подчеркнул, что США поддерживают Украину «в ее борьбе за свободу». Путину же, по его словам, никогда не победить души и сердца украинского народа.

Байден предупредил олигархов и Путина

Во время своего ежегодного выступления «О положении страны» перед Палатой представителей и Сенатом Конгресса США президент Джо Байден объявил о создании Минюстом США специальной рабочей группы для «расследования преступлений российских олигархов». «Их роскошные апартаменты, яхты, самолеты, счета – мы их арестуем», – заявил Байден.

Президент США отметил, что в результате санкций за военную операцию России на Украине российский фондовый рынок потерял 40% капитализации, а рубль упал на треть. «Путин изолирован от мира, как никогда раньше в истории. Вместе с нашими союзниками мы прибегаем к мощным экономическим санкциям, делая совершенно бессмысленным военный фонд Путина. Сегодня я заявляю Путину и российским олигархам, похитившим миллиарды долларов в результате правления этого режима – мы ставим на этом точку», – сказал Байден.

Также американский президент объявил о закрытии всех полетов из России в США. «И только Путин несет за это ответственность», – подчеркнул Байден. Высказался он и об Украине. По его словам, США не будут воевать на Украине, но США будут защищать «каждый дюйм территории НАТО всеми средствами, которые есть в нашем распоряжении». «Украинский народ не отдаст свою свободу и свои 30 лет независимости», – сказал Байден. Пусть Путин и окружил Киев танками, но он не может победить сердца и души украинского народа, заключил президент США.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
Л
17:23, 23.03 0 0
Лана:

Правильно арестуют и как цивилизованные люди вернут тому государству, где эти олигархи "заработали". Если же они оставят себе "заработанные", то они ничем не лучше, а даже хуже наших "родных и любимых" ол--в.

Ю
07:16, 04.03 1 0
Юрий:

Олигархам надо оставить совсем немного - табакерку или шарфик. Остальное - наворованное, так что пусть арестовывают.

Р
06:47, 04.03 0 0
Россиянин. :

А нам Россиянам ПО..УЮ уже давно и навсегда, на ВСЕ твои ДЮЙМЫ КАЛИБРОВ ТВОИХ СУПЕР - ПУПЕР РАКЕТ, НА ТВОИХ "ДРУЗЕЙ (ПОКА ПЛАТИШЬ) ПО НАТО, НА ТВОИ САНКЦИИ , ВЫСАСАННЫЕ из твоего пальца без крови и на твои мысли редко стройные... И не попадающие в тему любого диалога, конференции , встречи, тел. переговора, и.т.д. Ты ОТРАБОТАННЫЙ МАТЕРИАЛ !!! ТЫ ПРОСРАЛ ВЕЛИКУЮ АМЕРИКУ, ЕВРОПА ТЕБЯ ВООБЩЕ НЕ ВОСПРИНИМАЕТ , КАК лидера... Ты уже обеспеченный пенсионер! УХОДИ, ПОКА БОШКУ НЕ СВЕРНУЛИИ ТВОИ - ЖЕ "ДРУЗЬЯ"... В ВОСЕМЬДЕСЯТ ЛЕТ ЖИЗНЬ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ !!!! Учись жить в своё удовольствие! И не вздумай , даже в старческом бреду ДЁРНУТЬСЯ НА РОССИЮ... ЭТО БУДЕТ ТВОЙ КОНЕЦ...И конец твоей "империи". Отдохни .... Доживи до возраста "дожития" т* арь поганая...

M
00:14, 04.03 2 1
mlekovita:

сердца и души иранского народа или украинского? ты уж определись, sleepy Joe

К
20:29, 03.03 0 2
Константин Николаевич Антипов:

А как-же неприкосновенность частной собственности.Выходит что можно заниматься мародерством всем

Е
18:07, 03.03 4 0
Елена:

Спасибо деду Джо !

В
18:43, 02.03 6 0
Вася:

Надеюсь наши олигархи успеют наложить по прощальнойароматной куче в центре кают компании своих яхт... Пуская нюхают на прощанье)

Ф
18:42, 02.03 4 2
Федеор Георгиевич:

России с Китаем и Индией давно пора создать рабочую группу для расследования всех преступлений США и Британии... Да там конь не валялся. Плюсом, что упыри гадили в мире даже не скрываясь, осталось только оформить протокол с перечислением фактов и нарушенных пунктов международных законов, а потом вынести и привести в исполнение приговор - "УТИЛИЗИРОВАТЬ (TO TERMINATE)" Пока эти сатнинские твари гуляют на планете, не будет тут Человечеству покоя...

N
12:25, 02.03 12 4
nena:

Всё правильно делают. Пора уже. Путин ведь сам олигарх.

Е
10:44, 02.03 8 4
Егор:

Да не хрена он не арестует,поговорит и на той же заднице сядет.

Показать еще комметарии (3)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter