16 МАЙ, 07:36 МСК
USD (ЦБ)    63.7799
EUR (ЦБ)    65.7939


«Газпром» выполнил требование Германии для запуска «Северного потока-2»

27 Января 2022 9172 4 Экономика
«Газпром» выполнил требование Германии для запуска «Северного потока-2»

Российская газовая монополия выполнила ключевое требование Германии для сертификации и запуска газопровода «Северный поток-2». Оператор газопровода Nord Stream 2 AG – 100% дочернее предприятие «Газпрома» в Швейцарии – открыл собственную «дочку» в немецкой юрисдикции. Теперь компания может подать документы на сертификацию, которая по регламенту займет четыре месяца.

Большой шаг к запуску «Северного потока-2»

  • Дочерняя структура «Газпрома» Nord Stream 2 AG открыла свою «дочку» на территории Германии для подачи документов на сертификацию «Северного потока-2», сообщается на сайте проекта. Компания получила символическое название Gas for Europe Gmbh («Газ для Европы»). Сам газопровод был завершен в сентябре 2021 года и еще тогда Nord Stream 2 AG, которую «Газпром» представляет как независимую от себя структуру, отправила заявку на сертификацию.
  • Но Федеральное сетевое агентство Германии отклонило заявку в ноябре, потребовав зарегистрировать оператора газопровода в немецкой юрисдикции. Это позволит властям Германии контролировать финансовые потоки, которые в противном случае уходили бы в Швейцарию и были бы для них непрозрачны. Регистрация в Германии оператора стала главным условием для запуска «Северного потока-2».
  • «Новая компания станет владельцем и оператором 54-километрвого участка газопровода, который расположен в германских территориальных водах, а также площадки береговых объектов в Любмине в качестве независимого оператора транспортной системы», – заявили в Nord Stream 2 AG. Головной офис новой структуры расположится в немецком городе Шверин.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

  • Этот шаг «Газпрома» позволит возобновить сертификацию «Северного потока-2», которая продлится четыре месяца. Также четыре месяца потребуется для одобрения запуска газопровода со стороны Еврокомиссии. Нерешенным вопросом остается размер мощностей, которым сможет пользоваться «Газпром». Согласно антимонопольному законодательству, «Газпром» как владелец инфраструктуры и поставщик газа не может использовать 100% мощностей. 50% он должен отдавать независимым от него поставщикам. Но в России действует экспортная монополия. Поэтому «Газпром» представляет Nord Stream 2 AG как независимого от себя оператора «Северного потока-2».
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
В
17:42, 30.01 0 0
Валентина Ивановна Шувалова:

Думаю, что всё правильно. Миллер даром газ отдавать не будет. Германия нужна России не на один день Взаимная торговля с Германией дороже и важнее всего.Как бы вырвать Германию из под влияния США? Если добьёмся этого, кончатся распри и с Украиной.

В
18:44, 27.01 1 0
Вера:

Андрей! Пишите письмо Путину,он проблему разрешит!

В
18:43, 27.01 1 0
Вера:

Миллеру осталось только ботинок у гансов поцеловать,как это принято у белых в отношении афроамериканцев.

А
18:32, 27.01 2 0
Андрей :

Я сарай 20 метров квадратных , на своей земле согласовываю более 5 лет , около 10 кг документов , а вы про газопровод !



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter