Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
24 ЯНВ, 13:27 МСК
USD (ЦБ)    56,3888
EUR (ЦБ)    69,4484
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Путин и бизнес, интервью Медведева, рожайте, государство заплатит, страсти вокруг керченского моста

1 Декабря 2017 4143 0 Итоги недели
Путин и бизнес, интервью Медведева, рожайте, государство заплатит, страсти вокруг керченского моста

Путин и российский бизнес. Раньше дружили, а что же теперь? Возможные новые санкции Запада беспокоят богатеньких буратин.  Может, ну его, Путина. Или как? Читайте здесь

Дела церковные. В устав РПЦ были внесены поправки об особом статусе Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП), Ну и ладно. Как они там молятся, как денежки за свечки дербанят – их дело. Но, кому интересно, здесь все подробности.

Главные моменты из большого интервью премьера Медведева федеральным телеканалам Главное – в президенты баллотироваться он не будет. Пока Владимир Владимирович жив и здоров. И то понятно. Он же по должности  приемник.

Рожать больше надо!  Правительство России приняло программу стимулирования рождаемости. Так,  малообеспеченным семьям за рождение первого ребенка будет выплачиваться пособие.  Сумма расходов по этой программе в 2018 году должна составить около 21 млрд. рублей, в 2019 году - 55 млрд. рублей. Сколько придется на семью, предсказать невозможно. Кто попадет в категорию «малообеспеченных»? Сколько они детей нарожают? А это дело не быстрое – 9 месяцев. Начинать-то надо уже сейчас, чтобы миллиарды, выделенные на 18 год, освоить.Читайте здесь.

Глава КНДР Ким Чен Ыну лично наблюдал за  запуском МБР «Хвасон-15». И заявил толстячок об  окончании ядерного вооружения КНДР  Теперь, наверно, денег у мирового сообщества просить будет. Чтобы он больше не хулиганил.

Президент Путин тоже озаботился демографической ситуацией в стране. И много чего в ближайшие три года пообещал. И правда, говорят -  обещанного три года ждут.

У нас украли общекомандную победу на Олимпийских играх в Сочи. Якобы, из-за допинга. Врут враги наши! Таблетки – это не наше. Мы водкой испокон веку лечимся! И пустят ли теперь нас на зимнюю Олимпиаду в Корее. Подробности – читайте здесь.  

Страсти вокруг керченского моста. Министр инфраструктуры (есть у них такая должность) Украины Владимир Омелян призвал остановить строительство керченского моста. Потому как судоходству  будет мешать. Наш ответ «этому Чемберлену» простой. Перебьетесь! На подводах товары повезете.

Россия и США в центральной Азии. Потеснили мы их там. Это так Европарламент считает. Что ж, ему виднее. А мы и не  против.

28 ноября с космодрома «Восточный» был осуществлен запуск ракету-носителя «Союз-2.1б», на борту которой находилось 19 спутников, Основная полезная нагрузка приходилась на трехтонный гидрометеорологический аппарат «Метеор-М». Однако, как заявили в Роскосмосе, последний  не вышел на связь. Печально. Еще один удар по отечественной космонавтике

«Не знает границ фантазия наших чиновников». В Красноярск поступили рекомендации от Министерства  образования.  Мол, надо провести подготовку к мобилизации разработать учебный план для работы в режиме военного времени.  Так, что можно спать спокойно. В Красноярске готовятся. «Враг будет разбит, победа будет за нами!»

В третьем чтении Госдума приняла бюджет на ближайшие три года. За представленный проект голосовали фракции ЕР и ЛДПР, заявляя, что этот бюджет является свидетельством преодоления спада в экономике. Фракции коммунистов и справедливороссов выступили против. Что представляет из себя очередной закон о бюджете и чем нам всем он грозит?

О планах развития Академия Наук  читайте здесь.

Бизнес-омбудсмен Борис Титов решил выдвинуть свою кандидатуру на пост президента РФ. Наши эксперты рассуждают – чего это его туда понесло.

А суд все не идет и не идет! Привозят бывшего министра экономики Алексея Улюкаева в Замоскворецкий суд Москвы, а главного свидетеля по делу – главы «Роснефти» г-на Сечина нет как нет. Дела государственные решает.  И то, верно. Что человеку на всякую ерунду отвлекаться. А Улюкаев посидит еще в изоляторе. Ему уже там привычно.

В ЛНР появилось новое руководство. И сразу заявило,    чем оно заниматься будет. Борьбой с коррупцией, развитием экономики,  и заботами о подведомственных гражданах. А чем же еще? Полетами в космос?

А российский ВВП все растет и растет. Вот и аналитики Morgan Stanley пересмотрели прогноз его роста. И в какую сторону? Читайте здесь.

Национальная гвардия РФ (появилась у нас такая структура на месте внутренних войск МВД) денег на себя не жалеет. Так на то она и Гвардия – это вам  детские сады и школы. Лицо страны!

Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Павел Грудинин – угроза №1. Почему Кремль пошел в атаку на кандидата в президенты от коммунистов

Павел Грудинин – угроза №1. Почему Кремль пошел в атаку на кандидата в президенты от коммунистов
Политика 35

«Ситуация не позволяет бездействовать». Поднимет ли Путин налоги, чтобы увеличить расходы на образование и здравоохранение?

«Ситуация не позволяет бездействовать». Поднимет ли Путин налоги, чтобы увеличить расходы на образование и здравоохранение?
Интервью и комментарии

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика 1

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

Узнай, страна

Тамбовская область участвует в торговой выставке «Зеленая неделя» в Берлине

Тамбовская область участвует в  торговой выставке «Зеленая неделя» в Берлине

Инновации на службе экологии

Инновации на службе экологии

Новости компаний

Южноуральские предприниматели включились во всероссийский бизнес-марафон

Южноуральские предприниматели включились во всероссийский бизнес-марафон

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter