Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
21 ЯНВ, 22:10 МСК
USD (ЦБ)    56,5892
EUR (ЦБ)    69,3953
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Отставка Плотницкого и изоляция коррупционеров. Что происходит в ЛНР после смены власти

27 Ноября 2017 1718 0 Тренды События и факты
Отставка Плотницкого и изоляция коррупционеров. Что происходит в ЛНР после смены власти

Врио главы ЛНР Леонид Пасечник заявил, что после отставки главы республики Игоря Плотницкого новое руководство продолжит борьбу с коррупцией, а также выведет из тени все средства. Деньги, как он заявил, используют для ремонта дорог, детских садов, они пойдут на развитие и запуск производства промышленных предприятий в ЛНР. Примечательно, что все это происходит на фоне «побега» бывшего главы республики Плотницкого в Москву и «неудачной попытки» Киева воспользоваться моментом, чтобы взять ситуацию «в свои руки».

Киев упустил шанс

Пока ЛНР пребывала в подвешенном состоянии, Киев упустил возможность взять ситуацию в свои руки и повернуть ее в своих интересах. Эксперты и политологи сошлись во мнении: Украина «бездарно упустила хороший шанс». В этом признались и сами украинские депутаты.

Так, выступая на телеканале ТСН замглавы комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны, основатель батальона «Азов» Андрей Билецкий заявил: «Этот момент был несколько суток, когда враг был деморализован, когда была абсолютно непонятная ситуация и можно было использовать ее, послать мессидж от Украины. Вести мощную информационную волну, сея панику и т.д., послать мессидж населению о том, что это просто ад на земле, обычное Сомали в центре Европы – и вот мы, освободители по большому счету. Мы могли. Мы могли пустить в ход – ограниченно  – армию. Могли значительно улучшить наши позиции. Наша армия готова, сравнительно с армией ДНР и ЛНР готова», — заявил он.

Неудачу потерпели и ВСУ, которые 23 ноября попытались спровоцировать ополченцев ЛНР около линии соприкосновения в Донбассе. Однако вместо «победы» они потеряли нескольких человек, подорвавшихся на мине. Комментируя случившееся в своем Фейсбуке, советник президента и министра обороны Украины Юрий Бирюков остался крайне недоволен результатом так называемой операции.

«Это не было рейдом. У меня, кроме матов, по этой истории слова нет. Инициатива командира роты, насмотревшегося репортажей про зачистку двух сел в серой зоне Светлодарской дуги. Славы захотелось. И поперли. Сам организатор и погиб первым. И людей положил. Никто так и не понял, зачем они поперли», — написал Бирюков.

Плотницкий ушел по собственному желанию

Об отставке с поста главы Луганской народной республики Игоря Плотницкого стало известно 24 ноября. Причиной этого решения он назвал состояние своего здоровья. Народный совет, как сообщили в Луганскинформцентре, отставку принял. Вместе с этим Плотницкий окончательно не отстранился от дел ЛНР. Как рассказал врио главы республики (министр государственной безопасности) Леонид Пасечник, экс-главу назначили уполномоченным от ЛНР по исполнению минских соглашений.

«Сегодня Игорь Венедиктович Плотницкий подал в отставку по состоянию здоровья. Сказались многочисленные боевые ранения, последствия контузии. В соответствии с его решением я приступаю к исполнению обязанностей главы республики вплоть до предстоящих выборов», – заявил позднее Пасечник. В своем сообщении он также отметит, что остается «приверженцем Минским соглашениям», в соответствии с которыми республика «последовательно будет исполнять взятые на себя обязательства».

Также Пасечник сообщил о том, что Плотницкого никто не арестовывал, не задерживал, и не ограничивал его передвижений. А вся информация, связанная с подобными сообщениями – это происки украинских спецслужб.

Смена руководства не отразится на обмене пленными

Говоря о планах развития республики и дальнейших действиях ее властей в эфире в эфире ГТРК ЛНР, Пасечник назвал борьбу с коррупцией одной из первых задач, по его словам изоляция коррупционеров – это необходимость. Также. По его словам, необходимо заниматься развитием экономики, которая считается «основой основ» любого государства.

«Поэтому, усилия меня и моей команды будут направлены на поднятие и запуск производства тех промышленных предприятий, которые находятся на территории нашей Республики. Угольная промышленность – это, в первую очередь, восстановление шахт, возможность предоставления рабочих мест жителям Луганска», – заявил и.о. главы ЛНР.

Ну и один из самых важных сегодняшних вопросов, связанных с ситуацией в ЛНР, ДНР и на Украине – это вопрос обмена пленными между республикой и ВСУ. Пасечник заверил, что отставка Плотницкого никаким образом не отразится на этом процессе обмена. «Процесс идет. Руководство МВД, Народной милиции проверили всех наших лиц, которые задержаны, находятся на нашей территории и подлежат обмену. В понедельник мне будет предоставлен список, мною утвержден», – подчеркнул он.

Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика 1

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

Узнай, страна

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году было направлено 130 млн рублей

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году  было направлено 130 млн рублей

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter