Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
18 ДЕК, 19:54 МСК
USD (ЦБ)    58,6940
EUR (ЦБ)    69,0946
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Медведев отказался идти в президенты и назвал Навального «обормотом». Главные моменты из большого телеинтервью премьера

30 Ноября 2017 7425 1 Тренды События и факты
Медведев отказался идти в президенты и назвал Навального «обормотом». Главные моменты из большого телеинтервью премьера

Сегодня, 30 ноября премьер-министр России Дмитрий Медведев провел большое интервью с представителями пяти российских телеканалов: «Первый канал», «Россия», НТВ, РБК и «Дождь». Удалось поговорить о многом – экономике, налогах, и даже о Навальном. В конце разговора премьер заранее поздравил россиян с наступающим Новым годом.

Богатые будут платить за бедных

Отвечая на один из вопросов, Медведев не исключил, что в России «часть населения, наверное, способна платить несколько больший налог», что может помочь освободить от нагрузки бедных людей. «У нас есть люди с очень низкими доходами, о которых мы говорили, ну, наверное, гипотетически можно рассматривать и вариант введения каких-то льгот, когда люди с очень низкими доходами вообще налоги не платят», — заявил он. Отметив, что «все это нужно взвесить и принять окончательное решение».

Напомним, что в прошлом году заместитель председателя ЦБ РФ Владимир Чистюхин сообщал, что россиянам, которые имеют низкие доходы, могут предложить выплачивать меньший налог на доходы физических лиц. Это нужно для того, чтобы они смогли направить средства на пенсию в добровольной накопительной системе.

Доходы россиян стали расти

Во время разговора Медведев также заявил, что доходы граждан России стали расти. Опровергнув, таким образом, данные Росстата. «В этом году мы можем констатировать, что происходит рост реальных доходов населения, рост реальной зарплаты», — заявил он журналистам. Отметив, что уровень реальных зарплат по итогам года станет больше примерно на 3%. Что касается уровня номинальных зарплат, то он будет увеличен на 7%.

«Это, может быть, тоже не самый выдающийся результат, тем не менее, это важное изменение тренда. Это означает, что мы вошли в ситуацию, когда доходы уже не падают, а растут. И это очень важно, исключительно важно для всех граждан нашей страны», — подчеркнул премьер.

Напомним, что, согласно данным Росстата, за период с января по октябрь 2017 года реальные располагаемые доходы граждан России сократились в сравнении с прошлым годом на 1,3%.

Навальный – обормот и проходимец

Во время разговора журналист «Дождя» Михаил Фишман напомнил, что в свое время глава правительства отказался комментировать фильм «Он вам не Димон», который снял оппозиционер Алексей Навальный, назвав его «компотом» и «чушью». В этот раз Медведева спросили, не хочет ли он дать новые комментарии об этой работе оппозиционера. «Нет, я все сказал, когда охарактеризовал все, что там было сделано, во время одного из интервью. Других комментариев у меня нет», — заявил премьер.

«Что мне комментировать? Чем больше комментируешь всяких обормотов и проходимцев, тем для них лучше. Они, собственно, на это и рассчитывают», — добавил Медведев.

Напомним, что весной Навальный опубликовал фильм, который разоблачал премьер-министра в том, что он, используя некоммерческие фонды, якобы приобретал разное имущество, в том числе загородные поместья и недвижимость за границей.

Кандидатом в президенты себя не вижу

Вполне логичным прозвучал вопрос о президентских амбициях. Однако Медведев, который сегодня является главой российского правительства, хоть и занимал ранее пост главы государства, в этот раз не видит себя кандидатом в президенты.

«Что касается меня лично, то в текущий политический период, в текущем политическом сезоне я себя в этом качестве не вижу. Но работать, естественно, я продолжу», — заявил он.

Что касается будущих кандидатов в президенты, то, как ранее ответил Медведев на соответствующий вопрос, «в отношении кандидатов на должность президента все будет понятно уже совсем скоро». И, если выдвигаться решит Владимир Путин, то, как отметил премьер, он получит «всяческую поддержку».

Допинговые скандалы как способ давления на Россию

Не обошли стороной собеседники и тему допинговых скандалов. Как считает Медведев, они стали способом раскрутки антироссийской кампании, а также инструментом политического давления. «Мы находимся в постоянном поиске выхода из сложившейся ситуации, все правительство этим так или иначе озабочено, и президент этим занимался и неоднократно высказывал свою позицию», – сказал премьер.

Медведев отметил два момента, которые описывают позицию России в этом вопросе. Первое – это то, что позиция по допингу остается прежней: Россия против использования допинга, и в стране есть с этим «определенные проблемы». Однако это не ставит под сомнение результат России на сочинской олимпиаде.

Второе – это факт того, что тема допинга стала политической и автономной. Все остальное, как заявил Медведев, является политическими манипуляциями. «К сожалению, тема стала основой для раскрутки очередной антироссийской кампании, причем мы чувствуем, что ее пик должен прийтись на определенный политический цикл для того, чтобы показать, как у нас все плохо обстоит», – сказал он.

Отвратительная атмосфера между Россией и США

Проблемы, которые сегодня существуют между Москвой и Вашингтоном, не в личных отношениях с главой США Дональдом Трампом, а в «отвратительной атмосфере» между двумя странами, считает Медведев.

«Проблема заключается не в наших личных взаимоотношениях, хотя это, конечно, важно. Но это все-таки подчиненная история по отношению к тем решениям, которые мы принимаем, по отношению к той атмосфере, которая создается, а она в отношениях между нашими странами, между РФ и США, очень плохая, отвратительная», — заявил он.

Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
22:53, 30.11 0 0
Аркадий Оксанов:

Уже более четверти века в России обсуждается проблема прогрессивного подоходного налога - и всё безрезультатно. Вместо этого Медведев предлагает освободить от подоходного налога самых бежных. И при этом говорит о том, что богатые будут делиться. Такое - абсурд: налоговые льготы для бедных - вовсе не увеличение налога с богатых. В США "бедные" вообще не платят подоходный налог, а люди со средними и высокими доходами платят 40% дохода , не 13, как в России. В Швеции прогрессивный подоходный налог ещё выше. А при Рузвельте очень богатые платили налог до 90%. В России строили капитализм, но налоги берут, как в СССР - со всех поровну. Что подоходный,что НДС - налог вообще со всех, кто покупает и кому покупают. Российское - синтез "капитализма" с рабовладельчеством. Что до допинга, то он таки был, политика тогда была не виновата. Но сейчас Медведеву надо свалить вину с власти - политика оказалась козлом отпущения. Допинг - это спортивное воровство, воровство и политика - две одесские разницы. Россия и США - всё плохо.... С чего бы это??? Не Медведев ли начал с агрессии в Грузию? Путин потом "всего лишь"продолжил. Но признать - это не по "религии". А "улучшение" уровня жизни - вообще шедевр. Премьер-министр говорит всё, что взбрело. Статистика говорит другое - тем хуже для статистики. И для людей, которые оказались жертвой такое нехорошей "статистики". Оксанов

Статьи

«Раз единожды все долги простили…» Зачем Путин спишет россиянам 56 млрд рублей задолженности по налогам

«Раз единожды все долги простили…» Зачем Путин спишет россиянам 56 млрд рублей задолженности по налогам
Интервью и комментарии

«Понедельник начинается в субботу». В чем была уникальность советской науки и что утратила современная наука в России

«Понедельник начинается в субботу». В чем была уникальность советской науки и что утратила современная наука в России
Наука и технологии 1

«Конкуренция между двумя видами газа». Зачем России налаживать производство СПГ

«Конкуренция между двумя видами газа». Зачем России налаживать производство СПГ
Экономика

Победа в Сирии как предвыборный шаг. Почему опыт войны лучше оставить в третьем сроке Путина

Победа в Сирии как предвыборный шаг. Почему опыт войны лучше оставить в третьем сроке Путина
Политика

Узнай, страна

Для повышения доступности высокотехнологичной помощи создаются современные медицинские центры

Для повышения доступности высокотехнологичной помощи создаются современные медицинские центры

Первый детский технопарк «Кванториум» планируют открыть в Курске в конце 2018 года

Первый детский технопарк «Кванториум» планируют открыть в Курске в конце 2018 года

Новости компаний

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Почему поддержка молодых предпринимателей критически важна

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Почему поддержка молодых предпринимателей критически важна

Вызов, которому надо отвечать жестко

Вызов, которому надо отвечать жестко

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter