19 МАЙ, 05:53 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

Вкус карельских ягод узнают далеко за пределами республики


Завод по переработке ягод «Карельский продукт» открылся в Петрозаводске.

Сегодня, 17 августа, состоялся торжественный запуск производственной линии завода по переработке ягод «Карельский продукт». Право нажатия кнопки автозапуска было предоставлено врио Главы Республики Карелия Артуру Парфенчикову.

Благодаря усилиям врио Главы Республики А. Парфенчикова у ранее существовавшего предприятия появился новый перспективный собственник. В июне текущего года аукцион по продаже части имущества ООО «ПК «Ягода Карелии» выиграла петербургская компания «Северо-Западная производственно-торговая группа». За двухмесячный период была проведена модернизация производства, укомплектован штат из 50 человек.

- Предприятие имеет высокую значимость для всех жителей республики. Это комплексный социальный проект, который важен не только для петрозаводчан – при выходе на полную мощность здесь будут трудиться более 100 человек, но и для тысяч жителей поселков и деревень из самых удаленных уголков республики. Работа завода обеспечит формат стабильного дополнительного заработка – люди получат возможность сбыта ягод по хорошей закупочной цене. Это была одна из первоочередных задач, которую мы ставили перед новым руководством, - отметил Артур Парфенчиков.

- Более 600 миллионов рублей только на сезон 2017 года наше предприятие зарезервировало для закупки ягод, - добавил исполнительный директор Сергей Покусаев. – При покупке ягод у населения будем избегать посредников, будем действовать через нашу компанию «Карельский ресурс».

ООО «Карельский продукт» зарегистрировано на территории Петрозаводска, планируемый объем налогов в местный бюджет составит не менее 50 миллионов в год. Предприятие будет осуществлять полный цикл переработки сырья – от электронной очистки и сортировки ягод до производства фруктово-ягодных наполнителей для организаций молочной промышленности, фруктово-ягодного пюре, джема, варенья, конфитюра, морсов в различных видах упаковки.

Завод оснащен современным оборудованием, позволяющим сохранить все полезные свойства дикорастущих ягод, таких как морошка, черника, брусника, клюква, садовых ягод и фруктов.

- Само название «Карельский продукт» говорит о многом и изначально претендует на нашу почетную марку «Сделано в Карелии». Уверен, что наш продукт станет популярным не только среди жителей Карелии, но и в России и за ее пределами. Над этим мы сейчас работаем, - сказал руководитель региона. По информации исполнительного директора, сбыт продукции планируется осуществлять в разные регионы России.

Первая партия «Карельского продукта» станет эксклюзивной: после торжественного открытия и запуска производства врио Главы Республики Карелия поставил подпись на этикетках трех десятков баночек черничного варенья.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Республика Карелия:
Северо-Западный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter