ENGLISH
28 МАЙ, 01:48 МСК
USD (ЦБ)    66.4029
EUR (ЦБ)    69.4353
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

28 МАЙ, 01:48 МСК
USD (ЦБ)    66.4029
EUR (ЦБ)    69.4353
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

В Удмуртии локализовали первое в России производство редукторных лифтовых лебедок


Теперь Сарапульский электрогенераторный завод (СЭГЗ) налаживает импортозамещение встраиваемых электродвигателей для приводов трубопроводной арматуры нефтегазопроводов.

Благодаря строительству новых нефтегазопроводов и модернизации существующих потребность в таких электродвигателях в России постоянно растет.

Общая стоимость инвестиционного проекта модернизации производства СЭГЗ составляет почти 144 млн рублей. Льготные кредиты на покупку оборудования в общей сложности на 100 млн рублей предприятию одобрили Фонд развития промышленности и Удмуртский фонд развития предпринимательства.

По данным ФРП, сегодня при производстве большинства отечественных приводов используются импортные электродвигатели. В результате реализации проекта на Сарапульском заводе планируется снизить долю импорта в полтора раза - с 62 до 40 процентов и тем самым уменьшить зависимость отечественных производителей от импортных поставок электродвигателей.

Первый заместитель председателя Правительства Удмуртии Александр Свинин отметил, что кредит Фонда развития промышленности позволит СЭГЗ завершить модернизацию производства и дополнительно поставлять на российский рынок до 16 тыс. электродвигателей в год, в течение пяти лет увеличить объем производства на 600 млн рублей.

Модернизация позволила предприятию вдвое – с 10 до 20 процентов - увеличить долю гражданской продукции в составе выпускаемых изделий.

Ранее при поддержке ФРП и Правительства Удмуртии Сарапульский электрогенераторный завод локализовал первое в России производство редукторных лифтовых лебедок и подготовил серийный выпуск ключевого элемента подъемного механизма – червячной пары. По мнению исполнительного директора АО «СЭГЗ» Алексея Беляева, лебедка не уступает западным аналогам по качеству и успешно конкурирует с ними по ценам.

Общая стоимость этого инвестиционного проекта составила более 500 млн рублей, из них 248 млн рублей составили средства Фонда развития промышленности.

По данным пресс-службы главы и правительства Удмуртии, в 2016 году предприятия региона получили из Фонда развития промышленности 62,3 млн рублей, в 2017 сумма займов удвоилась и составила 135,9 млн рублей. С начала этого года сумма привлечённых предприятиями Удмуртии средств из ФРП составила около 400 млн рублей, в настоящее время готовятся еще три заявки на сумму свыше 500 млн рублей.

Удмуртская Республика, Приволжский федеральный округ

assignment_turned_in Голосуйте за самое значимое событие 2021 года Проголосовать keyboard_double_arrow_right
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more