16 МАЙ, 11:20 МСК
USD (ЦБ)    63.7799
EUR (ЦБ)    65.7939

В Тамбовской области по итогам года вырос оборот розничной торговли


В областном управлении промышленности и предпринимательства подвели итоги развития потребительского рынка в 2017 году. Оборот розничной торговли составил 196 миллиардов рублей, что на 6,1 миллиарда рублей выше, чем в 2016 году.

Согласно статистическим данным, тамбовчане стали больше тратить. Так, каждый житель области в прошлом году купил товаров в среднем почти на 189 тысяч рублей, что больше, чем в 2016 году на 7,2 тысячи рублей. По этому показателю наш регион занимает 7 место в Центральном Федеральном округе. Основная часть оборота розничной торговли приходится на стационарную сеть. Хорошую динамику развития в прошлом году показали ГМ «Карусель», сеть «Пятерочка», «Бегемот», «Эконом», «Огонек», АО «Тамбовнефтепродукт».

Торговый оборот на розничных рынках и ярмарках вырос почти на 900 миллионов рублей и составил 17,9 миллиарда рублей. По этому показателю наша область занимает 2 место среди регионов Центрального Черноземья, и 3 место в Центральном Федеральном округе. В целом на рынки и ярмарки приходится 9,1 процента оборота розничной торговли. В регионе функционирует 21 рынок, в том числе 5 универсальных и 16 специализированных.

Кроме того, на территории области определено 399 площадок для проведения постоянно действующих (еженедельных и сезонных), а также разовых ярмарок. По нормативу Минпромторга России на 30 тысяч жителей должно быть организовано не менее 1 постоянно действующей ярмарки. В Тамбовской области этот показатель выше в 8,5 раз. А это значит, что жители свободно могут приобрести продукты местных производителей, личных подсобных и фермерских хозяйств.

Как отметила начальник управления по развитию промышленности и предпринимательства области Наталия Макаревич, розничная торговля и общественное питание являются важнейшими отраслями экономики, которые вносят весомый вклад в производство валового регионального продукта. В 2017 году инвестиции в развитие предприятий потребительского рынка составив свыше 6 миллиардов рублей, в регионе открылось более 300 магазинов и павильонов.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Тамбовская область:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter