В Ставропольском крае запустили первое в России производство молочного сахара
Проект «Создание высокотехнологичного производства лактозы для фармацевтической и пищевой отраслей промышленности» разработан и реализован Центром биотехнологического инжиниринга СКФУ и молочным комбинатом «Ставропольский».
Выпущена пробная партия молочного сахара, который применяется в производстве детского питания, кондитерских изделий, а также в фармацевтической отрасли.
До сих пор российским производителям практически всю лактозу приходилось закупать за рубежом. Производство в Ставрополе, которое в полном объеме заработает в 2019 году, обеспечит примерно 10 процентов потребности предприятий России, а в перспективе с выходом на проектную мощность - около 20 процентов.
Сегодня в цехе, где выполняется финальная стадия производства сухой лактозы, завершаются пуско-наладочные работы. К импортному оборудованию подключают российские опытно-промышленные установки. Начальные стадии технологического процесса - электродиализ и нанофильтрация - будут выполняться на оборудовании, изготовленном тульским инновационным предприятием «Щекиноазот».
Ставропольский край, Южный федеральный округ
28 Фев: | |
24 Фев: | |
27 Янв: |
29 Июн: | |
28 Июн: | |
16 Май: |
20 Дек: | |
20 Дек: | |
19 Дек: |
Здравствуйте!
Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.
Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.
Получите условия выгодного сотрудничества
Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:
Благодарим за обращение!
В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.
Написать комментарий