В Санкт-Петербурге открыли инновационное производство сухих хлебных смесей
ООО «Русхлеб Исследования» начало выпускать смеси и закваски из натурального отечественного сырья, которые позволяют в несколько раз ускорить выпечку хлеба и втрое увеличить сроки его хранения без Е-ингредиентов и химических добавок.
ООО «Русхлеб Исследования» с 2015 года занимается разработками в области биотехнологий пищевых производств. Новую технологию в течение трех лет отлаживали в тестовой форме на арендуемых площадях. Собственное предприятие площадью 3,5 тыс кв.м построили на площадке «Новоорловская» особой экономической зоны «Санкт-Петербург».На заводе создано 176 высокотехнологичных рабочих мест.
Инвесторы вложили 600 миллионов рублей в создание производства мощностью 20 тысяч тонн смесей и две тонны закваски. Проект был реализован при содействии петербургского Фонда развития промышленности.
На церемонии запуска производства губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко отметил, что это хороший пример выполнения программы импортозамещения, поскольку завод будет производить по современным российским технологиям сухие закваски, которые позволят повысить качество хлебобулочных и кондитерских изделий и отказаться от закупок дорогостоящих ингредиентов за рубежом.
По данным пресс-службы губернатора Санкт-Петербурга, Фонд развития промышленности значительно снизил процентную ставку по займам, а резидентами ОЭЗ Санкт-Петербурга стали 47 компаний, которые инвестируют 42 миллиарда рублей в инновационные производства.
Санкт-Петербург, Северо-Западный федеральный округ
28 Фев: | |
24 Фев: | |
27 Янв: |
29 Июн: | |
28 Июн: | |
16 Май: |
20 Дек: | |
20 Дек: | |
19 Дек: |
Здравствуйте!
Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.
Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.
Получите условия выгодного сотрудничества
Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:
Благодарим за обращение!
В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.
Написать комментарий