23 МАЙ, 05:28 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

В Ясной Поляне захоронили найденные поисковиками останки еще четырехсот бойцов


В Парфинском районе 6 мая провели акцию «Аллея памяти» и традиционный митинг-реквием "Слава героям. Вечная слава и вечная память!"

В этом году на территории Парфинского района поисковые работы вели 26 отрядов из разных регионов страны и ближнего зарубежья, в том числе Вологды, Братска, Набережных Челнов, Петропавловска и других городов.

За две недели поисковики подняли останки более 250 солдат, павших в боях Великой Отечественной войны, нашли 9 медальонов, а также установили имена двух бойцов - Ефимова Ефима Ефимовича из Казани, 1912 года рождения и Власова Анатолия Петровича из Мордовии, 1907 года рождения.

Представители власти, поисковики, ветераны, жители Парфинского района возложили венки и цветы к могилам погибших солдат на мемориале «Ясная поляна», где уже захоронено около 30 тысяч советских солдат и офицеров.

Участники митинга также высадили деревья на «Аллее памяти» в память о защитниках Отечества и в честь 30-летия поисковой экспедиции «Долина».

Ранее в Новгородском музее-заповеднике открылась выставка «Дорогами памяти и поиска», посвященная юбилею этой поисковой экспедиции.

На ней представлены уникальные архивные документы и фотографии, раскрывающие процесс зарождения и развития поискового движения на территории области, а также военные реликвии, обнаруженные поисковиками в районе деревни Мясной Бор – месте гибели 2-й Ударной армии.

Экспедиция «Долина» - крупнейшее в Росии поисковое объединением. В её состав входит 46 поисковых отрядов численностью более тысячи человек. Ежегодно в работе экспедиции принимают участие поисковые формирования из различных регионов России и зарубежья. Поисковиками найдены и захоронены останки более 120 тысяч бойцов и командиров Красной Армии, установлены имена более 22 тысяч защитников Отечества.

Новгородская область, Северо-Западный федеральный округ

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter