28 СЕН, 04:53 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

В Чувашском заповеднике обнаружен "тайный" обитатель

В Чувашском заповеднике обнаружен "тайный" обитатель


Исследователи обнаружили необычное для зимы существо в озере Чебак в охранной зоне заповедника «Присурский». Это миниатюрная коловратка Colurella colurus (Ehrenberg, 1830), длина панциря которой составляет всего около 100 мкм. Ее обнаружили подо льдом в озере Чебак, что довольно необычно.

Исследователи Государственного природного заповедника "Присурский", расположенного на территории Чувашии, обнаружили необычного "тайного" обитателя. Речь идет о миниатюрной коловратке Colurella colurus (Ehrenberg, 1830), обнаруженной подо льдом озера Чебак в охранной зоне заповедника.

Коловратки (Rotifera) относятся к классу низших червей. Представители данного класса имеют коловращательный аппарат на передней части головы, который служит как для перемещения, так и для поглощения пищи. Именно из-за него коловратки получили такое название. Этот класс червей может жить и в соленой и пресной воде, но наиболее широко коловратки распространены в континентальных водоемах, где играют одну из главных ролей в круговороте веществ.

Длина панциря обнаруженной Colurella colurus составляет всего 100 мкм, а питается она бактерио- и фитопланктоном, а также мельчайшими частичками отмершего органического вещества, растворенного в воде.

Как сообщает пресс-служба органов власти Чувашской Республики, ссылаясь на официальный сайт заповедника "Присурский", известно, что в водоемах заповедной зоны обитают ближайшие родственники Colurella colurus, но в зимний период они пока не обнаружены.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Чувашская Республика:
Приволжский федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Узнай, страна!

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter