19 МАЙ, 23:59 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

В Башкортостане австрийские инвесторы закладывают фундамент завода сухих строительных смесей


В Абзелиловском районе компания «Ласселсбергер» создает современное экологичное производство белого цемента, карбоната кальция, известняка и готовых смесей.

По данным пресс-службы правительства Республики Башкортостан, на территории ведутся фундаментные работы под здания проходной и лабораторно-инженерного корпуса завода, прокладываются дороги внутри площадки, идет подготовка к строительству подъездной дороги к объекту.

По словам генерального директора компании-инвестора Йозефа Ласселсбергера, на площадке построят растворно-бетонный узел, чтобы завершить все фундаментные работы до конца 2018 года, а в феврале 2019 года начать монтаж металлоконструкций.

На первом этапе после запуска производства на новом предприятии будет создано около 250 рабочих мест преимущественно для местных жителей. Еще почти столько же рабочих мест будет создано на втором этапе, который завершится в 2020 году.

Заместитель премьер-министра правительства Республики Башкортостан Илшат Тажитдинов, курирующий программу развития Зауралья, подчеркнул, что со стороны республиканских и местных властей инвестору оказывается всесторонняя поддержка, поскольку реализация проекта даст мощнейший толчок социально-экономическому развитию Абзелиловского района.

Он также отметил, что земельный участок, который правительство Башкортостана выделило инвесторам, расположен вне третьей зоны санитарной охраны источников водоснабжения, а промышленные стоки не попадут в окружающую среду — после соответствующей очистки прямо на заводе, они будут повторно использованы в технологическом процессе.

Республика Башкортостан, Приволжский федеральный округ

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter