22 МАЙ, 13:15 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Туристов поведут на Новгородский торг по суше и по воде


В Новгородской области 5 мая стартовал культурно-образовательный событийный проект «22 выходных», который пройдет под девизом «Прославляя землю Новгородскую»

На Ярославовом дворище выступил Новгородский фольклорный театр «Кудесы», прошел праздник «Егорий Вешний» и турнир «Богатыри Ярослава», посвященный 25-летию НовГУ имени Ярослава Мудрого, в котором примут участие команды Новгородской и Витебской областей. Завершился праздник этно-дискотекой «Танцы из сундука», на котором всех желающих обучали старинным танцам. А 6 мая - новый праздник, гостей которого ждет не только концертная программа «Танцевальный серпантин», но и экспозиция «История музея Маловишерского района и его достопримечательности», а также выставки изделий из бересты народного мастера России Виктора Сорокина и «Просто куклы» Галины Сорокиной.

Проект «22 выходных» - это 44 праздника, которые будут проходить каждый уик-энд с 5 мая по 30 сентября. В мае в мероприятиях Новгородского торга примут участие Боровичский, Маловишерский, Пестовский, Старорусский районы и сам Великий Новгород.

«Великий Новгород возрождает традиции легендарного Новгородского торга. Мы покажем, чем богат каждый район Новгородской области. Это позволит привлечь туристов в наш регион, ведь планируя путешествие сюда, на родину российской государственности, они будут точно знать, что в любой выходной смогут стать зрителями и участниками интересной культурной программы на Ярославовом дворище», - отмечают в министерстве культуры Новгородской области.

А для того, чтобы туристам в дальнейшем было проще попасть на культурные мероприятия, региональные власти инициировали проект создания водного сообщения между Новгородской и Ленинградской областью.

Специалисты новгородского министерства транспорта провели несколько совещаний с представителями правительства Ленинградской области, потенциальными инвесторами и судовладельцами, проект утвердили руководители обоих регионов.

«У компании-проектировщика уже есть причалы на Старой Ладоге, в Киришах. Планируется, что в Новгородской области будут построены три пассажирских причала в районе села Грузино и в Великом Новгороде. Наш регион – это новое интересное направление в северо-западном судоходстве. По мнению коллег, маршрут станет востребованным и привлечет много туристов», - отметил министр транспорта и дорожного хозяйства Новгородской области Станислав Шульцев.

Проектировщики считают, что сложность в организации маршрутов представляет лишь Волхов-мост в Чудовском районе, имеющий небольшие габариты. В связи с этим ведутся переговоры с руководством компании-судовладельца о переоборудовании действующих судов.

Планируется, что суда будут работать в формате «круиз выходного дня». Жители и гости двух регионов смогут совершать короткие туристические поездки из Санкт-Петербурга в Великий Новгород и обратно.

В 2019 году новые причалы планируется ввести в эксплуатацию. Все работы будут производиться за счет инвестора, без привлечения бюджетных средств региона.

Новгородская область, Северо-Западный федеральный округ

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter