21 МАЙ, 13:12 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

Стратегия развития Тамбовской области до 2035 года получила поддержку на федеральном уровне


Министерство экономического развития Российской Федерации совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти согласовало проект стратегии социально-экономического развития Тамбовской области на период до 2035 года.

Положительные заключения также получены от Минэнерго, Минтруда, Минкомсвязи, Минкультуры, Минстроя, Минспорта, Федерального агентства по делам национальностей, Минтранса, Минздрава, Минприроды, МЧС. В соответствии с требованиями федерального законодательства данная процедура является обязательной для каждого региона России, разработавшего стратегию.

В новой региональной стратегии основными задачами определены социальная модернизация, обеспечение комфортной и здоровой жизни населения на основе доступной инфраструктуры и экологически чистой окружающей среды, новая индустриализация, переход к цифровой и постиндустриальной экономике, реформирование государственного и муниципального управления, взаимодействия государства, бизнеса и общества.

Инициатива разработать новую стратегию развития области принадлежит губернатору Александру Никитину. Он лично корректировал ее основные положения и контролировал каждый этап.

Главная цель реализации стратегии заключается в том, чтобы добиться повышения качества жизни населения Тамбовской области и обеспечить развитие экономики в соответствии с требованиями времени. При этом основные направления, обозначенные в стратегии, согласуются с ключевой повесткой стратегического развития страны, изложенной в послании президента России Владимира Путина Федеральному Собранию 1 марта 2018 года.

Окончательно стратегия будет принята в качестве закона на одном из заседаний Тамбовской областной Думы.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Тамбовская область:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter