28 СЕН, 09:49 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

Новая система очистки отработанного воздуха появилась в Воронежской области

Новая система очистки отработанного воздуха появилась в Воронежской области


Предприятие СИБУРа «Воронежсинтезкаучук» в Воронежской области открыло новую установку, которая будет очищать отработанный производством компании воздух. При этом планируется дальнейшее использование очищенного воздуха в качестве пара для собственных нужд компании.

Новая высокотехнологичная установка для очистки воздуха установлена предприятием СИБУРа «Воронежсинтезкаучук» в Воронежской области. Система будет производить очистку отработанного воздуха от производства каучуков и превращать его в пар, который впоследствии используется для собственных нужд предприятия. В компании заверили, что современная технологическая установка может полностью уловить все вредные вещества, попадающие в воздух во время производства каучуков.

Инвестиции в проект составили более 700 млн рублей. Новая система повысит эффективность производства, позволит использовать полученный пар для собственных нужд, не закупая его у партнеров, и увеличит экологическую безопасность предприятия. Также установка новой системы очистки воздуха окажет благоприятное влияние на экологию Краснодарского края, уменьшив количество вредных выбросов от производства в атмосферу.

Предприятия производящие синтетический каучук относятся к первому классу опасности по степени воздействия на окружающую среду и здоровье человека. Производство каучука загрязняет атмосферу стиролом, дивинилом, толуолом, ацетоном и другими опасными веществами, основными из которых являются оксиды серы, сероводород, сероуглерод, оксиды азота, бензопирен, аммиак, соединения хлора и фтора. В основном загрязнение происходит из-за неполной дегазации латекса или крошки каучука, от агрегатов сушки каучука и недостаточной герметичности оборудования. Выбросы в атмосферу происходят через вытяжную вентиляцию и количество вредных примесей в отдельные периоды может достигать 90 кг/ч.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Воронежская область:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Узнай, страна!

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter