ENGLISH
26 МАЙ, 04:31 МСК
USD (ЦБ)    56.2996
EUR (ЦБ)    57.9210
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

26 МАЙ, 04:31 МСК
USD (ЦБ)    56.2996
EUR (ЦБ)    57.9210
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

На вологодском предприятии наладили производство аппаратов для очистки воздуха от вирусов


В самый разгар коронавирусной пандемии вологодское предприятие «Новотех-ЭКО» (входит в группу компаний ООО «Александра-Плюс») в оперативном режиме перепрофилировало свое производство к выпуску бактерицидных облучателей-рециркуляторов воздуха.

Уникальные технологии

«Новотех-ЭКО» более пятнадцати лет занимается разработкой и производством оборудования обеззараживания воды по уникальной технологии единого «светозвукового поля» с помощью ультрафиолета и ультразвука.

Когда ситуация с корнавирусом обострилась, руководство компаний приняло решение о производстве ультрафиолетовых ламп, с помощью которых будет обеззараживаться воздух. За пару дней была разработана конструкторская документация облучателя-рециркулятора, затем изготовлен пробный образец и в течение недели было запущено производство оборудования.

Облучатель просто использовать: аппарат представляет собой ультрафиолетовую лампу и вентилятор. Воздух проходит через вентиляционные каналы, а после процесса обеззараживания выпускается обратно. Прибор может работать в присутствии людей и животных, от жесткого коротковолнового излучения он защищен корпусом.

Еще в апреле аппарат оценил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, побывавший на производственной площадке предприятий. Как рассказал и.о. директора ООО «Александра-Плюс» Юрий Лебедев, модель, которую показали главе региона, рассчитана на помещение площадью до 50 кв. м. Также разработан еще один образец меньших размеров и производительности.

«Всего разработано восемь моделей. В данный момент в работу запущена тысяча корпусов, такое количество установок сможем изготовить уже к концу июня», - уточнил Лебедев.

Рассказывая о своем визите на производство, Олег Кувшинников написал в социальной сети о том, что выпуск новой продукции – важное событие в условиях коронавирусной пандемии:

«…Опыт изготовления оборудования с ультрафиолетом и ультразвуком для обеззараживания воды уже есть. Предприятия быстро перепрофилировались. В планах — до тысячи рециркуляторов в месяц. Они будут поставляться, в первую очередь, в наши школы, детские сады, больницы, социальные объекты, а также в другие регионы страны».

Как рассказал Юрий Лебедев, на облучатели уже получены сертификат соответствия и декларация Таможенного союза на выпуск установок. Сейчас их можно использовать для обеззараживания воздуха в административных зданиях,

офисных помещениях, применять в школах, детских садах, парикмахерских и салонах красоты, в производственных цехах и в жилых домах.

Востребованная продукция

В настоящие время вологодские рециркуляторы уже поступили и используются в различных учреждениях, в том числе Прокуратуре Вологодской области, военном комиссариате Тульской и Вологодской областей, ООО «Газпром межрегионгаз Вологда», АО «Апатит», вологодском и череповецком водоканалах, и ряде других организаций.

На сегодняшний день предприятие совершенствует существующие модели и разрабатывает новые. Например – модель бактерицидного рециркулятора, который встраивается в подвесной потолок. Также было запущено производство передвижных облучателей на подставке, пользующихся большим спросом.

Первые бактерицидные рециркуляторы воздуха с передвижной подставкой, которые рассчитаны на обеззараживание достаточно большого объема помещений, в конце мая были бесплатно поставлены в «Октябрьский дом-интернат для престарелых и инвалидов» в селе Молочное. Их установили в холле, где постоянно проходят массовые спортивные и развлекательные мероприятия с участием проживающих, а также в фойе первого корпуса дома-интерната.

Голосуйте за самое значимое событие 2021 года Проголосовать keyboard_double_arrow_right
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more