28 ОКТ, 20:29 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Ликвидация «Белого моря»

Ликвидация «Белого моря»


Власти Волгоградской области приступили к ликвидации одного из химически опасных объектов - шламонакопителя «Белое море».

Специалисты ООО «ГеоТехПроект», согласно заключенному соглашению, уже начали проводить инженерные изыскания на опасном шламонакопителе «Белое море», который остался на территории региона еще с советских времен и был предназначен для хранения химических отходов. Эксперты подготовят все необходимые результаты исследования, включая и 3D-модель всего объекта к середине декабря текущего года. После чего, уже в следующем году, согласно данным официального сайта Волгоградской области, проект по ликвидации «Белого моря» будет направлен на согласование в Министерство природы РФ.

Шламонакопитель Белое море - это искусственно созданное гидротехническое сооружение, которое представляет собой большую чашу в земле, укрепленную дамбой. А для того, чтобы содержимое чаши не просачивалось наружу, ее дно укрепили особым экраном из полимерной пленки. Строительство «Белого моря» завершилось в 1973 году. Сам объект предназначался для хранения и утилизации химических отходов госкомпании Капролактам.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Волгоградская область:
Южный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Узнай, страна!

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter