ENGLISH
26 МАЙ, 10:20 МСК
USD (ЦБ)    56.2996
EUR (ЦБ)    57.9210
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

26 МАЙ, 10:20 МСК
USD (ЦБ)    56.2996
EUR (ЦБ)    57.9210
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

Александр Никитин об ОПК региона: потенциал у наших предприятий огромный


Потенциал у тамбовских предприятий большой и «оборонка» - центральная тема промышленности области. Если еще недавно в этом секторе снижался объем заказов и речь шла о сокращении людей, то сейчас ситуацию удалось изменить. «Оборонкой занимаемся ежедневно», - отметил сегодня глава региона Александр Никитин, общаясь с журналистами.

Потенциал у тамбовских предприятий большой и «оборонка» - центральная тема промышленности области. Если еще недавно в этом секторе снижался объем заказов и речь шла о сокращении людей, то сейчас ситуацию удалось изменить. «Оборонкой занимаемся ежедневно», - отметил сегодня глава региона Александр Никитин, общаясь с журналистами.

Оборонный кластер Тамбовщины получил новый импульс развития после того, как Александр Никитин убедил заместителя министра обороны Юрия Борисова, который отвечает за военно-техническое перевооружение армии, что тамбовские предприятия имеют большой потенциал, и его следует использовать на полную мощность. Напомним, по приглашению губернатора Юрий Борисов посетил Тамбов в начале этого года.

«Мы заключили соглашение, Тамбовской области было обещано, что количество заказов по линии Минобороны будет увеличено, дали дополнительный заказ на некоторые виды продукции и технику военного назначения. И сегодня мы видим, что индекс промышленного производства у нас 106,8 - один из самых хороших показателей в федеральном округе. И в его структуре дает прирост оборонка», - сообщил губернатор.

Первым результатом визита стало размещение заказа на производство 150 тысяч пар обуви в ООО «Фарадей» от Министерства обороны РФ. Сегодня, сообщил губернатор, прорабатывается вопрос о дополнительном заказе для тамбовского кластера ОПК с воронежским предприятием «Созвездие».

«Риски в этом году были, но мы их смогли избежать. Сегодня нужно направить усилия на то, чтобы модернизировать производство, чтобы оборонные предприятия могли перейти на производство и гражданской продукции. Это задача, прежде всего, руководства этих предприятий. Эффективный менеджмент, который изучит рынки, определит свободные ниши. А потенциал у наших предприятий огромный», - заключил Александр Никитин.

«Модернизация и эффективная работа оборонных предприятий - это серьезный резерв роста всей нашей экономики», - считает Президент России Владимир Путин, и Тамбовская область действует в этом направлении. Пример тому – новейшие разработки специалистов тамбовского «АРТИ-завода», которые выпустили противогаз с уникальными характеристиками, не имеющими мировых аналогов. Принципиально новая модель уже поступает на службу в российские силовые структуры.

Голосуйте за самое значимое событие 2021 года Проголосовать keyboard_double_arrow_right
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Тамбовская область:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more