25 ИЮЛ, 21:58 МСК
USD (ЦБ)    87.7805
EUR (ЦБ)    95.7591

Скандал на футбольном матче: «Сотрудница ФК "Зенит" потребовала снять флаг и обвинила батальон СВО в фашизме»

10.07.2024 09:39
Комментарии: 2

Сотрудница клуба «Зенит» потребовала от болельщиков на матче в Питере снять флаг бригады «Эспаньола» — она заявила, что русские добровольцы, воюющие на СВО, «поддерживают нацистов».

Во время матча по пляжному футболу на стадионе Nova Arena в Питере русские болельщики вывесили флаг добровольческой бригады «Эспаньола», бойцы которой отважно сражаются в зоне СВО.

Через какое-то время ним подошла сотрудница клуба «Зенит» и Российского футбольного союза с требованием снять знамя, вывешенное в поддержку русских воинов. Когда парни с понятным недоумением попросили женщину объясниться, она сперва сказала, что спортивный матч не имеет отношения к спецоперации, потом перескочила на версию о том, что флаг «не был заявлен».

Затем она пошла еще дальше и высказала мысль, что «Эспаньола» поддерживает некую «нацистскую организацию» — какую именно, дама не уточнила. Сотрудница и ее коллега то ссылались на «администрацию стадиона», то заявляли, что сами входят в число организаторов — при этом назвать свои имена они отказались, пишет Redovka.

Военный обозреватель Андрей Медведев считает, что не надо удивляться тому, что некая футбольная чиновница решила запретить флаг отряда «Эспаньола». Потому что, дескать, это какие-то ужасные русские фашисты.

Это же позиция РФС в целом. Не признавать крымские команды, делать вид, что в Новороссии тоже нет футбола. Не поддерживать 106 отряд, который состоит из футбольных фанатов.

«Потому что очень не хочется под санкции, очень хочется продолжать ездить в Европу на бессмысленные заседания спортивных организаций, очень хочется быть своим в "цивилизованном мире".

Так что у нас футбольные фанаты, болельщики сами по себе, а официальный футбол отдельно. Против СВО и со всем миром», - заявил Медведев.

В РФС прокомментировали инцидент.

«Действия и слова координатора контрольно-распорядительной службы на матче национального первенства по пляжному футболу не отражают позицию РФС. Просьба о снятии баннера не была согласована с профильными подразделениями нашей организации, что является нарушением предусмотренного в подобных ситуациях алгоритма действий», — сообщили RT в службе коммуникации.

В РФС объяснили, что сотрудница не является штатным работником и в дальнейшем привлекаться к работе на матчах под эгидой организации не будет.

При этом в Союзе отметили, что при направлении заявок на согласование символики «Эспаньолы» такие баннеры всегда согласуются РФС, лигами и клубами, что подтверждает их регулярное присутствие на футбольных матчах в России», пишет RT.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
12:13, 10.07 0 0
Гость из:

Проплаченная дура с черной меткой в карьерном росте

11:47, 10.07 0 0
Евлампий Суходрищев:

И она ещё не экссотрудница?



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more