19 ИЮЛ, 11:30 МСК
USD (ЦБ)    88.0872
EUR (ЦБ)    96.3046

«Белоусов шокирован. Пропало больше триллиона рублей»: Инсайдерские заявления из Минобороны

16.06.2024 14:07
Комментарии: 21

Министр обороны России Андрей Белоусов намерен начать масштабное расследование в отношении всех коррупционных преступлений сразу в нескольких государственных ведомствах.

Об этом со ссылкой на неназванные источники рассказал Дзен-канал ИА Новороссия.

Белоусов прямо сейчас проводит ревизию положения дел в Минобороны, которое досталось ему от бывшего главы ведомства Сергея Шойгу. И ситуация в хозяйственной сфере у нас в армии просто «аховая».

Уже в первые недели пребывания на посту главы Минобороны Белоусов инициировал ряд уголовных дел против высокопоставленных «чиновников в погонах». Досталось даже «генералам в юбках», которые сделали свою карьеру за время руководства Шойгу.

Однако примечательным фактом является то, что Белоусов продолжает вести борьбу с коррупцией даже за пределами вверенного ему ведомства. В соцсетях уже фигурирует информация о том, что претендентом на уголовное преследования стала глава пресс-службы МВД Ирина Волк.

При этом Белоусов настроен максимально серьёзно: глава Минобороны намерен раскрыть все коррупционные схемы, которые пронизывают верхушку Министерства обороны и даже Правительства страны, передаёт издание «Сиб.фм». Эта информация являлась предметом грифов «секретно» и «совершенно секретно» в течение десятилетий, но теперь её необходимо раскрыть для обеспечения государственных интересов.

Кроме того, Белоусов намерен раскрыть деятельность даже своего предшественника Сергея Шойгу. Официального обвинения ещё не было, но не стоит сомневаться в том, что бывший замглавы Минобороны, арестованный за коррупционное преступление, Тимур Иванов является носителем важной информации об экс-министре.

Источник издания сообщает, что на закрытом совещании Минобороны Белоусов выступил со следующей речью:

«Думаете, я буду кормить этих нечестных индивидуумов? Они уже насмотрелись воровства, за разбор которого нам потребуется несколько десятилетий. Мы до сих пор не можем понять, куда все эти деньги исчезли. И сейчас они хотят оставаться на своих постах и продолжать получать выгоду от государства. Этого не будет. Я и мои коллеги выявим всех, кто был замешан в хищениях, и передадим их для дальнейшего расследования».

Стоит ли говорить о том, что слишком многие в Минобороны восприняли эти слова как прямую угрозу?

Действия Белоусова не расходятся с его словами: уже слишком много коррупционных скандалов прогремело в наших СМИ с момента назначения экс-министра обороны на его кресло. И продолжение данной тенденции может плохо закончиться и для других высоких чинов.

Уже сейчас Белоусов обнаружил просто космическую сумму недоимки в счетах Минобороны — она превысила сумму в триллион рублей. Новый министр обороны ожидал высокий уровень воровства в рядах военных чиновников, но даже он оказался потрясён такими масштабами.

Куда пропали триллионы рублей — загадка, ответ на который пытаются найти следователи. Точно также сейчас идёт поиск полутора миллионов комплектов военного обмундирования, которые никто не может найти со времён начала спецоперации.

«На экстренной пресс-конференции по итогам проверки Андрей Белоусов не скрыл своего гнева, рассказывая о масштабах хищений. Министр заявил, что не остановится, пока все виновные не будут найдены и наказаны», — говорят в кулуарах Правительства.

В соцсетях сообщают, что Белоусов планирует поднять старые уголовные дела, в особенности — коррупционные преступления. Министр обороны намерен заново открыть дело о хищениях в военном ведомстве в отношении бывшего руководителя ведомства Анатолия Сердюкова и Евгении Васильевой.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
20:22, 17.06 3 0
Анонимно:

Дай бог чтобы правда восторжествовала. А то наши бедные дети, там на СВО всё покупают на свои деньги:одежду, бронежилеты, каски, медикаменты и все прочие.

18:20, 17.06 0 0
Олег:

Это банда....дай бог, чтобы Белоусова не убрали и он довел дело до конца....хватит нам чубайсов, сердюковых и рогозиных....а шойга может и не при чем, но из за его пох...ма все это творилось в армии и мчс....хотя он из приближенных

14:11, 17.06 5 0
Михаил Койфман:

Здоровья!Дай бог сил и здоровья!

12:26, 17.06 7 0
Татьяна:

Да что сказать, стыдно за российские пагоны на плечах воров, неужели ни кто в контрольных органах не чего не видели!!! Просто позор. Белоусову дай Бог сил и здоровья в борьбе с оборотнями, да честной охраны

11:27, 17.06 6 1
Доронина Любовь Михайловна:

Дай Бог Белоусову силы и здоровья осуществить задуманное. Кто-то должен положить конец этому воровству.Смотреть и слушать это просто противно. Я верю ему. Только бы охрана не подвела.

07:31, 17.06 3 0
Георгий Беккеров:

Я думаю что Андрея Рэмбовича свалят а жаль

03:24, 17.06 10 2
Александр:

Очередной посыл для народа, Казна опустела, будем пополнять, путем подъёма цен, налогов и прочего. Конечно простите меня, но каждый раз одно и тоже, и не важно какая сфера, медицина, строительство, армия, бюджет "куда то делся" виновных ищут, в итоге громкие красивые слова с трибуны, и вновь идёт пополнение гос кубышки за счёт подъёма цен на все и так по кругу, так и живём!

Показать еще комметарии (14)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more