19 ИЮЛ, 12:46 МСК
USD (ЦБ)    88.0872
EUR (ЦБ)    96.3046

«Шаг влево, шаг вправо - к стенке поставим»: Лукашенко пригрозил взяточникам в последний раз

14.06.2024 15:09
Комментарии: 1

На совещании с правительством президент Белоруссии Александр Лукашенко поднял вопрос коррупции в республике.

Белорусский лидер предупредил чиновников о недопустимости коррупции и отметил, что больше не будет никого уговаривать.

«Больше я вас уговаривать и просить не буду. Шаг влево, шаг вправо - к стенке поставим. Публично вам заявляю. Как вопросы какие-то решить - ну просто беда: сам определяешь вопросы, сам ставишь задания и сам едешь проверяешь и потом делаешь вместо вас. Последний разговор с вами», - приводит слова Лукашенко агентство Sputnik-Беларусь.

По словам президента, он всегда найдет общий язык со своим народом, «какая бы электоральная кампания ни была».

«Я вам уже как-то говорил... Я тут особо не парюсь по поводу того, поддержите вы меня или нет. Я договорюсь с белорусским народом. Я найду с ним общий язык. Я три десятка лет нахожу с ним общий язык. А вот вы подумайте, с кем вы будете работать», - сказал белорусский лидер.

Президент Белоруссии отметил, что слышит от руководства правительства, что где-то кого-то «пережали». В связи с этим он привел ряд фактов о коррупции в рядах высокопоставленных должностных лиц, о чем ему регулярно докладывают правоохранительные органы. Один из недавних фигурантов первый заместитель начальника Белорусской железной дороги Петр Дулуб, в отношении которого Следственный комитет республики возбудил уголовное дело.

«В тайниках в квартире и в загородном доме фигуранта изъяты денежные средства на сумму более 3,2 миллиона долларов», - сказал Лукашенко.

Лукашенко упомянул и дело бывшего помощника президента Белоруссии, инспектора по Витебской области, экс-министра сельского хозяйства и продовольствия Игоря Брыло и дело в отношении первого заместителя управляющего делами президента Дмитрия Рыбко, которого белорусский лидер охарактеризовал как «взяточник - клейма ставить негде». По словам президента Белоруссии, он привел только громкие случаи взяточничества этого года.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
15:03, 18.06 1 0
«Шаг влево, шаг вправо - к стенке поставим»... kap:

Уважаемый Александр Григорьевич! Примите мою признательность и низкий поклон за заботу о народе и за свойственную Вам черту – не думать за всех, а заставить думать всех. Чиновники должны проходить полиграф на белорусский патриотизм ежегодно. Например, моё письмо от 22.01.2024 президенту Лукашенко А.Г., в котором предложено решение архиважной проблемы качества питьевого водоснабжения населения республики, господин Шлык Г.И. утаил. Почему?



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more