21 ИЮЛ, 17:36 МСК
USD (ЦБ)    88.0206
EUR (ЦБ)    96.0371

«Угрожали голодом»: как Греф и Набиуллина отговаривали Путина не начинать СВО

13.06.2024 11:47
Комментарии: 4

Глава «Сбера» Герман Греф и руководитель ЦБ Эльвира Набиуллина якобы отговаривали президента России Владимира Путина от начала военных действий на Украине, «пугая» его голодом и падением экономики.

Об этом заявил блогер Михаил Советский у себя в Дзен-канале. Автор обвинил финансовые власти России в том, что они непредусмотрительно уводили активы в международный валютный фонд, «непомерно раздувая» его. Оправдание Набиуллиной о том, что она не знала о грядущем начале СВО, Советский называет ложью. «Они не просто знали про надвигающиеся события, но и пришли к Путину убедить его в том, чтобы он не начинал спецоперацию», — утверждает блогер, ссылаясь на публикацию в FT.

Перед началом СВО, сообщает блогер, в резиденцию к Путину заявились «главные либералы страны» во главе с Грефом и Набиуллиной: якобы для того, чтобы «запугать» президента последствиями эскалации военных действий на Украине. В докладе, подготовленном группой, значились падение экономики на 30% за два года, повышение ключевой ставки до 35%, сокращением реальных доходов на пятую часть. В документе также описывалось грядущее «отставание» России от развивающихся стран, эксперты прогнозировали «недостаток лекарств и продуктов питания».

«То есть, Путину внушали, что в России будет голод. По сути прозападная власть в России, когда узнала о надвигающихся серьезных событиях, пришла к Путину и начала ему угрожать голодом, падением экономики. Они это делали, по моему мнению, по указке своих хозяев», — делает вывод Советский.

Он добавил, что стоящие за прозападниками в России, дергали за ниточки внутри страны, желая подойти поближе к границе и начать войну на более выгодных для них условиях.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
05:12, 14.06 0 0
Гость:

Ворье осталось на местах,а то что держимся, так территории и ресурсов пока хватает,а по очень приемлемой цене, покупателей хватает!

20:15, 13.06 2 0
Пол:

Оказывается Грейф специалист не только в народном образовании, но и в заботе о "питании народа"! Широкопрофильный спец!

16:23, 13.06 2 1
Лола:

Полностью разделяю мнение Игоря, все у нас будет хорошо назло нашим врагам

15:37, 13.06 5 4
Игорь:

Только идиоты ведутся на бла-бла тех, кто с пеной у рта ругает Набиуллину, эти псевдо-экономисты типа Хазина и прочих - балаболы, или работают на запад. По факту - Россия уже является 4й экономикой мира и это при самых многочисленных санкциях в истории, при ведении СВО сразу против 50 "самых могущественных" стран, еще и строительный рынок развивается, инфраструктура городов развивается, строит целые новые города с нуля на новых территориях, в Крыму развивает инфраструктуру, банковский сектор - лучший в мире по автоматизации... можно много перечислять того, что сейчас бурно развивается в России. Вот вам и Греф с Набиуллиной. А трепачи, который их поносят - или болтуны, тупые пустышки или продажные негодяи. "По плодам" хорошо видно кто есть кто. Если бы хоть половину санкций по аналогии наложить на США, они бы через 3 года сдулись в ноль (хотя и без санкций они сдуваются, потому что вся их экономика дутая, на грабеже колоний и угрозах построена).



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more