22 ИЮН, 19:55 МСК
USD (ЦБ)    82.6282
EUR (ЦБ)    89.0914

Вслед за Шойгу: «Арест Шамарина — подготовка к отставке Герасимова»

23.05.2024 12:25
Комментарии: 2

Дзен-канал «Росгод. Россия. Годы. Дни» написал, что задержанный заместитель Генштаба Вадим Шамарин — это предтеча отставки Главы Генштаба Валерия Герасимова.

Задержанным, как и в случае с центральным аппаратом МО РФ, оказался очень высокий чиновник — начальник Главного управления связи вооруженных сил генерал-лейтенант Вадим Шамарин.

Этот инцидент привлёк к себе внимание, поскольку в процессе аналогичной начатой незадолго до этого «генеральской чистки» в МО РФ, после первого громкого задержания заместителя Шойгу Тимура Иванова, главу ведомства перевели на другую работу.

Уже после ареста Иванова и смены работы Шойгу там ещё задержали начальника главного управления кадров Минобороны генерала-лейтенанта Юрия Кузнецова, затем, несколько дней назад, бывшего командующего 58-й армией Южного военного округа Ивана Попова.

«Несмотря на то, что в последнее время разговоров об отставке или переводе на другую работу Валерия Герасимова не шло, можно предположить, что здесь будет использована та же схема с отставкой начальства, как и в МО.

Это выглядит весьма логично, потому что, если преступные действия Вадима Шамарина будут подтверждены, а они скорее всего будут подтверждены, потому что чиновников такого ранга на сомнительных основаниях не задерживают, то это будет выглядеть компрометацией его непосредственного начальника, который, получается, не замечал, чем занимаются его ближайшие подчинённые», пишет Дзен канал «Росгод. Россия. Годы. Дни».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
15:00, 24.05 1 0
Илина:

А Шойгу? Тоже не замечал, чем занимались его подчинённые?

19:13, 23.05 2 0
Кино:

Запасаемся попкорном и ждем продолжение



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more