13 ИЮН, 23:01 МСК
USD (ЦБ)    88.9944
EUR (ЦБ)    95.6367

«Бессильны против натовских беспилотников»: Аналитик рассказал, почему не сбивают западные БПЛА возле Крыма

18.05.2024 10:39
Комментарии: 9

Военные аналитики отмечают, что ударам ВСУ по Крыму предшествуют, как правило, полеты натовских разведчиков над Черным морем.

Заслуженный военный летчик генерал-майор в отставке Владимир Попов считает, что мы ничего не можем сделать, чтобы этой разведке помешать.

«К сожалению, не можем. Это парадокс, который очень сложно понять. Дело в том, что наши территориальные воды — это прибрежная полоса шириной 22,2 километра вглубь - 12 миль. Дальше в пределах 250-280 километров идет исключительная экономическая зона. Мы можем ее использовать для рыбной ловли, добычи полезных ископаемых, судоходства или военных маневров. Для входа в эти воды страны должны нас оповестить. Так делается во всем мире. Но американцы и натовцы этого принципиально не делают, поскольку не признают Крым российским», - отметил Попов.

«Помните сколько шума было, когда после керосинового «душа» утонул в Черном море MQ-9 Reaper? США прислали ноту протеста. Тогда скандал замяли», - заявил эксперт.

По мнению Попова, натовские разведчики летают над Черным морем. Но к нашему воздушному пространству они не приближаются. Опасаются. Базируются они на авиационных базах в Греции или Румынии.

«Мы следим за этим процессом, но руки у нас пока связаны. Мы можем действовать только в пределах 12-мильной зоны», - резюмирует Попов.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
11:02, 19.05 2 0
Павел:

Ну давайте скажем в слух чтобы по попить военную силу, стоит быть уверенным, что мы потянем конфликт с этой военной силой. Мы перемалываем натовское старье в войне. Они красавцы и дорого продали нелеквид военной техники Украине. Новые образцы единично проходят там обкатку. И согласитесь, они могут себе позволить мобилизировать производство военной техники в том случае если будет прецедент. Например агрессивное поведение наших вооружённых сил против их мирных разведовательных дронов. Сбейте парочку и они поставят своих капиталистов на военные рельсы или конфискуют их производства. Без соплей. А новый шаг интенсивная подготовка к конфликт с нами. Согласитесь давать им подобное преимущество глупо. А мы в выигрыш ном положении так как уже частично перешли на военную экономику и продолжаем это делать. Армия продолжает набирать опыт, а самое главнтесовершенствуются системы отражения атак с воздуха. Жёстко - да. Могло ли быть хуже - ещё как!!!!

10:20, 19.05 1 0
Юрий:

Хрень эти заявления "специалиста"..... Есть РЭБ, и достаточно мощная, чтобы ослепить не только дроны-разведчики но и спутники. А вот почему ее не применяют - другой вопрос....

17:40, 18.05 7 1
Алиса:

Сбивать и топить ! Что пиндосы из-за дрона войну начнут? Да мало ли вариантов.

17:19, 18.05 8 1
Яр:

Зачем соблюдать правила только России? Они не соблюдают, а Россиия придерживается. Вот это порадокс. Хуситы сбивают и ничего не происходит!

15:12, 18.05 7 1
Александр:

А может нам стоит взять пример с ХАМАС? Отчего-то они менее щепетильны в этом вопросе и уже не один БПЛА от тех же США благодаря им канул в море.Но самое интересное это то, что гегемон молчит как в рот воды набрал и сделать ничего не в состоянии. Мы сейчас пожалуй остались одни из немногих, кто продолжает придерживаться каких-то мнимых международных правил.Весь хваленый Запад, на них давно уже наплевал. Во всём мире всегда уважали только силу и считались с ней. Так было всегда и так есть сейчас.

13:48, 18.05 3 1
Тамара:

А установки РЭП тоже бессильны? Их на судах в этих зонах нельзя разместить? Не всё можно оправдать! Что-то не укладывается в логику...

13:13, 18.05 6 2
Антон:

Американцы бы русский сбили

Показать еще комметарии (2)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more