25 ИЮЛ, 23:13 МСК
USD (ЦБ)    87.7805
EUR (ЦБ)    95.7591

Верховный суд: Пьяного сотрудник можно увольнять без медосвидетельствования

29.08.2023 16:24
Комментарии: 1

Верховный суд встал на сторону работодателя, который уволил сотрудника, выпившего спиртного на рабочем месте.

Слесарь-сборщик двигателей петербургского завода, специализирующегося на производстве силовых агрегатов для вертолетов находился на рабочем месте нетрезвым. Сотрудник, отвечающий за соблюдение режима, составил акт о его нахождении на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения. Работник его подписал.
Начальник отправил выпившего работника на медицинское освидетельствование, но не оплатил его и не предоставил транспорт, а сам слесарь отказался платить за процедуру 1600 рублей. Его уволили, но работник пошел в суд. По его мнению, никаких доказательств состояния опьянения у руководства предприятия не было, а запись в акте он сделал под давлением.
Суды трех инстанций пошли ему на встречу и восстановили на работе, признав, что нет доказательств для увольнения по статье.
Работодатель пошел в Верховный суд РФ. В итоге суд отменил решения о восстановлении на работе и направил дело на пересмотр.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
29.08.2023 0 0
Александр Н:

Пис*ец какие права выдали всем начальникам кроме самих работяг .. типа не выйдешь в .... завтра можешь не выходить на работу за то что находился пьяным на рабочем месте .. да еще с подобающей записью в трудовую книжку .. а он может и трезвенник и вообще в рот не капли алкоголя .. нет вы уж отправляйте на свидетельство за счет работодателя. а там если что или эти деньги при расчётах вычитайте или увольняйте если уйдет с работы а на освидетельствование не придет как отсутствующего на рабочем месте, а так/ типа ты пьян и я тебя не увольняю по своей доброте, но премии я тебя лишу/...а премию поделю между своими замами и себя любимого к празднику не обижу.. Это полнейший беспредел и самоуправство причем почти узаконенное ВС России как говорил персонаж комедии Гайдая в Кавказской пленнице .российский суд самый гуманный суд в мире зажравшегося капитализма



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more