25 ИЮЛ, 21:16 МСК
USD (ЦБ)    87.7805
EUR (ЦБ)    95.7591

«У депутатов неоправданно высокие зарплаты»: В Госдуме раскритиковали дисбаланс доходов в РФ

26.07.2023 18:14
Комментарии: 6

Лидер партии «Справедливая Россия – За правду», депутат Госдумы Сергей Миронов раскритиковал существующий дисбаланс доходов в стране.

Об этом парламентарий заявил в телеграм-канале. По мнению Миронова, заработные платы депутатов и чиновников нужно приравнять к средним по России. Он привел результаты опроса сервиса SuperJob, где самой переоцененной профессией выступила должность депутата.

«Их зарплаты считают неоправданно высокими 23% респондентов. Полностью согласен с мнением граждан. Программное требование нашей партии – зарплаты депутатов должны быть приравнены к средним по стране», – сказал Миронов.

Парламентарий поделился, что партия неоднократно вносила на рассмотрение в Госдуму соответствующий законопроект, но «думское большинство "Единой России"» отклонило документ.

«Зато наше предложение поддерживают большинство граждан: по нашим опросам, за эту меру выступают свыше 90%», – отметил депутат.

Миронов уверен, что приравнивание дохода политиков к средним зарплатам по стране не только восстановит социальную справедливость. Он пояснил, что депутаты начнут больше понимать граждан и их нужды, когда начнут получать столько же, как и подавляющая часть населения.

«По данным SuperJob, второе место после депутатов занимают чиновники, их заработки считают завышенными 13%», – добавил Миронов.

Депутат заключил, что партия предлагает еще повысить зарплаты бюджетников (врачей, учителей, ученых и так далее) до уровня чиновничьих, не меньше. Миронов уверен, что такой шаг станет началом пути к преодолению дисбаланса доходов в России.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
27.07.2023 0 0
Нина:

Рабочих когда ценить будем? Есть работают и в жару и в холод на улице. Зимой -30, летом бывает за +40. И вечеровки и выходные, а зарплата , ой как далека от зарплаты депутатов!

27.07.2023 0 0
Мераб:

Девиз власти: "Деньги - это наше все!"

27.07.2023 1 0
Гость:

Популизм обыкновенный

27.07.2023 1 0
Россиянин:

Что-то Миронов от своей зарплаты завышенной не отказывается. А предлагать можно что угодно. Народ не настолько глуп, в сказки не верит. Путин наоборот повышал не так давно зарплаты депутатов и чиновников, чтобы они "эффективнее работали". Миронов - один из главных популистов страны.

26.07.2023 0 0
Гость:

Несбыточная мечта идиота.

26.07.2023 2 0
Александр Н:

предвыборная болтология



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more