03 ФЕВ, 11:07 МСК
USD (ЦБ)    67.5744
EUR (ЦБ)    73.1131

Лавров заявил, что настоящая война между Россией и Западом почти началась

23.01.2023 15:10
Комментарии: 2
Лавров заявил, что настоящая война между Россией и Западом почти началась

Глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров во время пресс-конференции после встречи со своим коллегой из ЮАР Наледи Пандор заявил, что настоящая война между Россией и Западом почти началась.

Министр отметил, что сейчас стороны вошли в новую фазу противостояния. Лавров рассказал, что отношения России и Запада сильно накалились, теперь можно говорить об открытом военном столкновении между странами.

«Когда мы говорим о том, что там происходит, на Украине, мы говорим о том, что это война уже не гибридная, а почти настоящая, которую Запад долго готовил против России», – подчеркнул российский министр.

Лавров сообщил, что Запад, а теперь и сама Украина, «стремятся уничтожить все русское, что благополучно существовало на территориях веками». В качестве примера он привел запрет киевского режима говорить русскоязычным гражданам на их родном языке. Мероприятие транслировал телеканал «Россия 24».

Ранее стало известно, что Лавров прибыл в ЮАР с рабочим визитом. Российский министр в ходе данного мероприятия призвал Украину как можно быстрее определиться с переговорами с Россией, иначе конфликт затянется, из-за чего разрешить его будет труднее.

Россия с 24 февраля 2022 года проводит специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации украинского государства. После этого западные страны начали активно поставлять вооружение Киеву для «поражения» РФ. Однако российские власти предупреждают, что такой подход Запада приводит лишь к затягиванию конфликта и новым жертвам. Кроме того западные государства, передавая киевскому режиму оружие, становятся участниками конфликта.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
11:47, 24.01 2 5
Мирослав:

за всё придётся отвечать

15:46, 23.01 14 8
наблюдатель:

ну, "почти" это не значит началась еще.Значит пора остановиться.Пора выйти оттуда,тем более что цели достигнуты.пророссийски настроенное население переехало в РФ.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more