22 МАЙ, 05:59 МСК
USD (ЦБ)    90.4082
EUR (ЦБ)    98.2971

«Турция работает для установления мира?» В Анкаре высказались о поставках кассетных бомб Украине

11.01.2023 17:12
Комментарии: 1

В Турции прокомментировали сообщения СМИ о поставках кассетных бомб Украине американского образца времен холодной войны. Подчеркивается, что подобные слухи не соответствуют действительности.

Об этом передает информационное агентство РИА Новости, ссылаясь на источник в администрации президента Турции. Собеседник издания заявил, что информация о поставках кассетных боеприпасов Украине является дезинформацией, направленной на подрыв мирных усилий Анкары.

«Разве вы не видите, что Турция - единственная страна, которая работает для установления мира? Президент Реджеп Тайип Эрдоган - единственный лидер, который может говорить с обоими лидерами, которому доверяют», – сказал источник.

По его словам, подобные слухи направлены на удовлетворение интересам тех, кто стремится подорвать усилия Турции по мирному урегулированию украинского конфликта.

Ранее издание Foreign Policy, ссылаясь на слова чиновников США и Евросоюза, сообщило, что Турция якобы поставляет Украине разработанные в Соединенных Штатах кассетные боеприпасы времен холодной войны для уничтожения российских танков и военнослужащих на поле боя. Уточняется, что Анкара будто бы начала делать это с ноября прошлого года. Издание добавляет, что США отказались поставлять Украине кассетные бомбы, а Турция оказалась единственной страной, которая доставляет такие боеприпасы Киеву.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
11.01.2023 0 2
Гость:

Если насчет бомб правда, то поток русских туристов на турецкие курорты надо снизить как минимум вдвое. А лучше вообще обнулить. Тогда обедневшие отельеры и торговцы вынесут Эрдогана из его дворца вперед ногами.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more