22 ИЮН, 18:12 МСК
USD (ЦБ)    82.6282
EUR (ЦБ)    89.0914

Центробанк России испугался роста зарплат россиян

16.12.2022 17:09
Комментарии: 4
Центробанк России испугался роста зарплат россиян

Центральный Банк России сообщил, что проинфляционные эффекты, спровоцированные изменениями внутренних экономических условий, могут оказаться более выраженным, чем ранее прогнозировалось в базовом сценарии.

Об этом говорится на сайте регулятора. Одним из таких условий Центробанк назвал ускорение роста заработных плат россиян.

«Дополнительным источником проинфляционных рисков может выступать ускорение роста реальных заработных плат, опережающего рост производительности труда», – добавляет регулятор.

Кроме того инфляцию разгоняет еще одно условие, а именно снижение количества рабочей силы из-за частичной мобилизации. Однако регулятор рассказал о наличии факторов, которые действуют в противоположном направлении. Например, против инфляции работает высокая склонность россиян к сбережению «в условиях общей неопределенности, а также длительности привыкания ... к новой структуре предложения на потребительских рынках».

Ранее стало известно, что Центробанк РФ принял решение второй раз подряд сохранить размер ключевой ставки на уровне 7,5% из-за риска роста цен.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
16.12.2022 3 0
Скептик:

Пока у участников СВО растут зарплаты ( и это правильно) остальной народ стремительно нищает,всё в соответствии с Законом Сохранения Энергии: Энеpгия (деньги) ниоткуда не возникает и никуда не пропадает. Энергия (деньги) лишь переходит из одного вида в другой или от одного тела к другому.

16.12.2022 8 0
мотя:

Рост зарплат пока только в Думе, они себе прибавили

16.12.2022 5 0
И.И..:

1) - серьезный рост зп и накопительство наблюдается не у рядовых лошадок, а у участников СВО 2) - идет удорожание импортной техники и комплектующих из за санкций и дефицита СКВ 3) -опережающими темпами идет удорожание тарифов ЖКХ 4) -идет значительной падение ВВП выше заложенных прогнозов 5)- дефицит рабочей силы из за СВО при минимальном предложении на рынке труда 6) - дефицит бюджета РФ, который покрывается за счет выпуска ОФЗ. средства поступающие от реализации ОФЗ идет в оборону и милитаризацию, которая тянет экономические показатели на дно. хоть официальными приобретателями фигурируют коммерческие банки, якобы имеющие излишки собственных средств, но скорее всего это фикция и в конечном итоге ОФЗ окажутся в руках ЦБ, который сделает необходимую эмиссию разгоняя инфляцию и покрывая дефицит денежной массы. скорее всего выбран путь наращивание государственного долга как в США и Китае... 7)- отложенный эффект от вводимых западом санкций, более теплая зима на ЗАПАДЕ, позволяющая меньше расходовать сырья, приводит к снижению цен на сырье и падению доходов РФ. 7) ЦБ РФ балансирует на грание между наполнением дефицитного бюджета РФ регулируя инфляционные процессы и стимулируя экономику через получение ею прибыли, которая увеличивается за счет роста цен, а не количества выпускаемой продукции, что видно по снижению ВВП РФ. даже вместе с ростом цен, ВВП падает... 8) - инфляцию пока сдерживает приличный урожай собранный в этом году.

16.12.2022 11 2
поля:

Опять рост зарплат?! А мужики то и не знают...



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more