07 ФЕВ, 10:47 МСК
USD (ЦБ)    67.5744
EUR (ЦБ)    73.1131

«К Новому году остаются огромные средства»: В Госдуме заявили о триллионах рублей, которые могли бы пойти на 13-ю пенсию

11.12.2022 15:00
Комментарии: 8
«К Новому году остаются огромные средства»: В Госдуме заявили о триллионах рублей, которые могли бы пойти на 13-ю пенсию

Лидер партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду», депутат Госдумы Сергей Миронов в своем телеграм-канале рассказал, что у властей к Новому году остается много денег, которые можно было бы направить на выплату 13-й пенсии.

Политик пояснил, что у Минфина уже несколько лет подряд к новогодним праздникам остается много средств, они по каким-то причинам не успевают израсходоваться в течение года.

«Речь идет о сотнях миллиардов и даже триллионах рублей, и нынешний год исключением не станет», – уточнил депутат.

Миронов считает, что власти могли бы направить часть этих денег на выплату 13-й пенсии пенсионерам к Новому году, однако соответствующий законопроект его фракции был отклонен и получил отрицательный отзыв от правительства.

«Очень жаль!» – заключил политик.

Ранее правительство России отклонило предложенный Госдумой законопроект, согласно которому предлагалось с декабря 2022 года ввести ежегодную выплату дополнительной 13-й пенсии по старости. Власти заявили, что данное предложение не соответствует пенсионному законодательству страны. Дело в том, что выплаты дополнительной пенсии подразумевают «ее установление за тот же страховой стаж, с учетом которого назначена страховая пенсия по старости, что противоречит пенсионному законодательству Российской Федерации».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
19:46, 12.12 0 0
Крымчанка:

Предложение ув. С. Миронова очень актуально и требует наверное положительного принятия решения. Не бросайте пенсионеров в нищету.! Ув. Депетаты- пенсионерами построено, всё то, что вы сейчас имеете. Имейте совесть и поделитесь своим жирным кусочком с бюджета( хватит вам на премии)

05:08, 12.12 3 1
Читвтель:

Очень жаль! 13пенсия вернулась бы обратно в бюджет страны. Очееь много затрат перед Новым Годом. Как жаль что у нас в стране осталось много ворья у власти. Распереживались что не хватит на Мальдивы!!!!

21:28, 11.12 0 0
Татьяна:

Не обязательно называть эту поддержку пенсионеров13 пенсией,оформили бы как-то по другому

17:34, 11.12 7 5
Вячеслав ВВ:

Пенсионеры сейчас больше всех поддерживают всё, что делает власть. Надёжные люди, можно и понизить им выплаты раза в два - не подведут.

17:03, 11.12 7 1
Александр:

Перед Новым Годом принято по-мечтать. Но суровая действительность в том, что деньги населению и сладкая парочка Силуанов-Набиулина не совместимы.

15:49, 11.12 3 0
Алекс:

Где где деньги остаются ?!?! Вы что, с ума сошли . . .

15:40, 11.12 14 7
Вера:

Пусть власть запихнёт эти деньги в свою ненасытную глотку и будет счастлива,если не подавится.Народ катастрофически нищает,а они только и делают,что повышают цены на продукты, и ЖКХ.

Показать еще комметарии (1)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more