02 ДЕК, 10:27 МСК
USD (ЦБ)    60.8803
EUR (ЦБ)    63.0504

Европарламент включил Россию в список стран, поддерживающих терроризм

23.11.2022 15:17
Комментарии: 3
Европарламент включил Россию в список стран, поддерживающих терроризм

Европейский парламент в среду на заседании одобрил включение России в список стран, поддерживающих терроризм. Уточняется, что за принятие соответствующей резолюции проголосовало 494 депутата, против – 58 человек, воздержались 44 чиновника.

Как передает газета «Московский комсомолец», в документе содержится перечень, в чем обвиняется Россия. Подчеркивается, что они связаны не только с проведением военной спецоперации на Украине. Кроме того в резолюции есть набор мер, которые Европарламент рекомендует Евросоюзу применять в отношении России.

По данным агентства Reuters, ЕП принял решение одобрить документ о признании РФ страной-спонсором терроризма из-за того, что российская сторона якобы наносит ракетные удары по украинской гражданской инфраструктуре. Однако, такое решение носит рекомендательный характер, так как у ЕС отсутствует правовая база для его реализации.

Власти России неоднократно заявляли, что ВС РФ наносят удары только по военной и около военной украинской инфраструктуре. Ранее нашу страну признали террористическим государством Украина, Эстония, Литва, Польша и Чехия, а Латвия объявила нас «спонсором терроризма».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Презентация Камчатского края: 07 декабря на площадке ТПП РФ. Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
19:57, 23.11 4 4
Ложь-ка:

Ха, США вырастило Усаму и они не пособники терроризма. США спонсировали и эпрувили украинский нацизм и это не спонсоры терроризма. Запад способствовал созданию исл.госуд. и они не пособники терроистов. Мелкобританцы взорвали Северный поток и они не страна террорист. А, я понял, черное - это белое :)

18:29, 23.11 1 4
tot:

Назло соседу отморожу уши !!! Европарламент , с его одобрения на Украину поставляется смертоносное оружие, хочет выйти "сухим" из воды. Сами против себя вводят санкции и гордятся.

15:39, 23.11 5 2
icthrubs:

Я не оправдываю обстрелы кого угодно где-либо но для объективности хочу заметить что Саудовская Аравия уже лет 8 стирает с лица земли Йемен и я «всё ещё жду» когда ЕС заметит это.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more