02 ДЕК, 09:08 МСК
USD (ЦБ)    60.8803
EUR (ЦБ)    63.0504

Спыну пообещал заплатить за «осевший» на Украине российский экспортный газ, не дошедший до Молдавии

23.11.2022 13:41
Комментарии: 1
Спыну пообещал заплатить за «осевший» на Украине российский экспортный газ, не дошедший до Молдавии

Вице-премьер Молдавии Андрей Спыну в своем Telegram-канале прокомментировал сообщения российской компании «Газпром» о том, что на Украине «осел» наш экспортный газ, который предназначался для молдавских потребителей.

В частности, он заявил, что подобные заявления являются ложью.

«Весь газ, поставляемый в Молдавию, попадает в нашу страну. <…> Те объемы газа, которые "Газпром" называет оставшимися в Украине, - это наши сбережения и резервы, хранящиеся на складах в Украине», – подчеркнул Спыну.

Таким образом, рассказал вице-премьер, поставляемый российский газ, «осевший» на Украине и не дошедший до Молдавии, является резервами Кишинева, а значит, будет оплачен в полном объеме.

Также Спыну добавил, что на данный момент в хранилищах страны находится свыше 200 млн кубометров газа.

«Больше нет места давлению, шантажу, угрозам. Вместе мы зарабатываем свою энергетическую независимость», – заключил молдавский политик.

Накануне «Газпром» обратил внимание, что на Украине «оседает» российский экспортный газ (достиг объема 52,52 млн кубометров сырья), предназначенный для Молдавии. В компании заявили, что если данный дисбаланс не будет устранен, тогда с 28 ноября подача топлива молдавской стороне начнет снижаться. При этом на Украине заверили, что в этом случае идет речь о законных операциях по виртуальному реверсу. После подобных угроз «Газпрома», стоимость газа на европейском рынке снова начала расти. На момент открытия торгов на лондонской бирже ICE, топливо подорожало на 7,3%, достигнув $1367 за тысячу кубометров.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Презентация Камчатского края: 07 декабря на площадке ТПП РФ. Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
20:54, 23.11 5 0
Александр Н:

Тот газ который вы(Молдоване) якобы храните на территории Украины и считаете своим( при этом не оплатив его а просто выпросив отсрочку за оплату) будет Молдавским лишь когда пересечет границу Украины с Молдовой, а пока он на Украине он является Законной добычей ВС России . Так что не надо своими языками и болтологией прикрывать чужие(Зеленского и Ко) *опы



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more