03 ДЕК, 23:25 МСК
USD (ЦБ)    61.7749
EUR (ЦБ)    64.9868

Россия создаст газовый хаб в Турции при условии, что у Евросоюза останутся деньги на топливо

12.10.2022 20:00
Комментарии: 3
Россия создаст газовый хаб в Турции при условии, что у Евросоюза останутся деньги на топливо

Член Комитета по энергетической стратегии и развитию ТЭК ТПП РФ Рустам Танкаев в беседе с Pravda.Ru прокомментировал предложение президента России Владимира Путина переместить потерянный объем транзита по «Северным потокам» в Турцию.

По его словам, так глава государства хотел показать, что наша страна готова продолжать отношения с Европейским Союзом. Однако, уточнил Танкаев, прежде чем начать осуществлять это и приступать к развитию трубопровода «Турецкий поток», ЕС должен гарантировать прием российского газа.

«Путин продемонстрировал намерение продолжать договариваться с ЕС, если он образумится. Сейчас ситуация крайне неопределенная. Никто не знает, будут ли в Европе покупать газ, хватит ли на это у Запада денег», – пояснил он.

Танкаев добавил, что в зимний период ситуация в Евросоюзе может очень сильно измениться. Дело в том, вероятный рост безработицы, дефицит энергоресурсов и подорожание продуктов питания, скорее всего, спровоцируют на европейском континенте «социальный взрыв». При таком сценарии, подчеркнул он, Европа отменит антироссийские санкции и станет понятно, кто именно возглавит ЕС.

«Произойдет очень серьезная переделка всего политического расклада», – заключил Танкаев.

Напомним, что сегодня, 12 октября, Путин в ходе своего выступления на форуме «Российская энергетическая неделя» предложил перенести в Турцию крупнейший газовый хаб для поставки российского газа в Европу.

«Утраченный объем транзита по "Северным потокам" Россия могла бы переместить в регион Черного моря, создав хаб для поставок через "Турецкий поток". Если партнеры заинтересованы в этом», – сказал президент.

Путин высказался об этой идеи из-за взрывов, которые произошли на «Северном потоке-1» и «Северном потоке-2». Дело в том, что после терактов газопроводы необходимо ремонтировать и пока неизвестно, сколько времени и средств уйдет на восстановительные работы.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Презентация Камчатского края: 07 декабря на площадке ТПП РФ. Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
16:21, 16.10 0 0
Гость:

Решение ЕС не покупать газ из РФ - ПОЛИТИЧЕСКОЕ. Пусть российски газ будет хоть трижды дешевым, они его не возьмут. Путин никак не поймет, что из-за его геостратегических ошибок Газпром потерял газовый рынок Европы почти полностью и без возможности восстановления в будущем.

12:40, 16.10 0 0
Крошка Енот.:

И этому хабу Бледный Дом ума вставит!))

20:32, 12.10 4 0
сынок:

Не выйдет как с резервом ЦБ, который хранился в США и был арестован ими?



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more