06 ФЕВ, 06:29 МСК
USD (ЦБ)    67.5744
EUR (ЦБ)    73.1131

Это только начало: Военный эксперт объяснил, почему Путин приказал ударить по городам Украины

11.10.2022 13:05
Комментарии: 2

Специалист в области военной политологии, доктор военных наук Константин Сивков объяснил, почему президент России Владимир Путин приказал нанести массированные удары по украинским городам.

По его мнению, ВС РФ ударили по инфраструктуре Украине для того, чтобы продемонстрировать киевскому режиму, что Москва не оставит без ответа их преступления и провокации. Сивков добавил, что, несмотря на то, что удары носили массированный характер, они все же являются «предупредительными»: Россия дала украинским властям понять, что в следующий раз может ударить по центрам принятия решений. Эксперт пояснил, что об этом говорит тот факт, что российские военные не били по ключевым зданиям, где находится политическое и военное руководство Украины.

«Да, повреждены некоторые электростанции, но я уверен, что большую их часть можно восстановить в короткие сроки, поэтому я считаю, что это был предупредительный удар - демонстрация нашей способности наносить такие массированные ракетные удары и наличия решимости. В следующий раз они придутся уже на более серьезные объекты», – считает Сивков (цитата по РИА Новости).

Он заключил, что у российской стороны есть достаточное количество ракет, чтобы и дальше наносить подобные удары, поэтому, возможно, это только начало.

Напомним, что 10 октября в первой половине дня российская армия нанесла массированные удары по украинской инфраструктуре. Как уточнили в Минобороны России, власти достигли своей цели, обстрелу подверглись объекты систем военного управления, связи и энергетики Украины. Российский президент Владимир Путин добавил, что если киевский режим продолжит наносить удары по инфраструктуре РФ, тогда наши военные продолжат обстреливать украинские города.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
11.10.2022 0 4
Гражданин:

Ну стоит помнить что на складах МО РФ залежались более 3000 разных ракет которые чем списывать удобнее в дело пустить

11.10.2022 5 1
в ад или в рай:

Ну Сивков старый, ему все уже похрен



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more