07 ДЕК, 19:19 МСК
USD (ЦБ)    61.7749
EUR (ЦБ)    64.9868

После критики Кадырова Путин сменил командующего войсками на Украине

03.10.2022 18:03
Комментарии: 12

Президент РФ Владимир Путин назначил нового командующего Западным военным округом, который отвечает за операцию в Донбассе. Им стал генерал-лейтенант Роман Бердников. Замена произошла после резкой критики Кадырова.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на свои источники. После потери Вооруженным силам Украины Красного Лимана в Донецкой области глава Чечни Рамзан Кадыров обрушился с критикой на отвечавшего за это направление командующего Западным военным округом генерал-полковника, Героя России Александра Лапина.

«Обидно не то, что Лапин бездарь. А то, что его покрывают наверху руководители в Генштабе. Будь моя воля, я бы разжаловал Лапина до рядового, лишил бы наград и с автоматом в руках отправил бы на передовую смывать кровью свой позор», – написал Кадыров в своем телеграм-канале. Он призвал изменить подход к назначению командиров и избавиться от армейского непотизма.

На следующий день Путин сменил Лапина на генерал-лейтенанта Романа Бердникова, который официально был до этого командующим общевойсковым объединением Восточного военного округа, а позже командовал группировкой российских войск в Сирии.

Как пишет РБК, Бердников сменил генерал-полковника Александра Журавлева, а не Лапина. Однако, по другим данным, именно Лапин в последнее время возглавлял командование. При этом Бердников уже был командующим ЗВО до 26 августа и вернулся на свою должность.

«На Украине, где я учился в Киевском суворовском училище, тогда уже началось притеснение по национальному признаку. Помню, перед нашим выпуском националисты РУХ убили суворовца…Надо было определяться не только кем быть в дальнейшем, но и в какой стране жить», – заявил Бердников после назначения на должность.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Презентация Камчатского края: 07 декабря на площадке ТПП РФ. Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
22:16, 11.10 2 0
Марина:

Нужен достойный главнокомандующий, а не этот позор. Сорвать погоны и разжаловать в рядовые. Армию России опустили до самого плинтуса. В Москве каждый день какие-то праздники устраивают, идет война и все должно работать на победу! Просто бардак. Все руководство только оправдывается. Стыд и позор!

16:45, 08.10 1 1
Сергей:

Уже открыто видна подтасовка, в данном случае смена командования, и не потому что Кадыров критиковал, а чтобы в глаза не бросалось ведения боевых действий по указке из Вашингтона, мол, это он виновен, и это не по указке и по срокам к выборам в сша, какая должна быть обстановка на данном фронте.

20:09, 05.10 3 0
Владимир:

Интересы олигархов выше интересов нашей армии.Интересный вопрос,какая неведомая сила запрещает разрушать пути подвоза НАТОвского оружия?Все боятся ей назвать,что,это за сила?

09:49, 05.10 5 2
Сазонов Игорь Николаевич:

Я склонен больше доверять Кадырову, а не Лапину. Кадыров показывает личным примером. Возглавляемая им Чечня успешно провела мобилизацию, в отличие от многих других регионов, где просто оказались не готовы, мягко говоря. Что-то не слышно, чтобы у нас привлекали к персональной ответственности за провалы. Генерала армии Булгакова, за развал тылового хозяйства ВС РФ, когда он был замом министра обороны по тылу. Генерал полковника Лапина за бездарное руководство войсками, выразившееся в оставлении врагу кровью и потом освобожденных территорий, а также потерю имиджа РФ и нашей армии. Освобождение от должности и перевод на другой участок работы, в ситуации реальной войны со всем блоком НАТО, как-то не вселяет надежду на скорые успехи нашей армии без железной дисциплины и строгой персональной ответственности, чего мы все с нетерпением ждем.

09:08, 05.10 3 2
Люба:

А что думать пятая колонна засела глубоко и надолго. А Рамзан Кадыров у верится больше ,чем толстопузым в бронике.

10:04, 04.10 4 1
Валерий:

Лишать званий и на передовую, это не наша пререгатива, А менять всю верхушку В. С. нужно... Люди со старыми взглядами, Устаревшей тактикой и Неспешными продвижениями не сегодняшний день,... Нужно видеть то, что не видит враг, нужно предугадывать каждый шаг врага, а этого нет... Кадыров был бы на месте возглавив операцию... Сегодня нужен свежий, Молодой руководитель с новым мышлением и новой тактикой, это война а не игрушки, и мы хотим её выиграть... Так начали хорошо и куда пришли...

22:54, 03.10 0 0
Читатель A и Б:

базаром вы не поможете лучше хвастайтесь кто чем помог или хочет помочь смотришь и крутые генералы подтянутся

Показать еще комметарии (5)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more