06 ФЕВ, 05:24 МСК
USD (ЦБ)    67.5744
EUR (ЦБ)    73.1131

«Унижения никто не потерпит»: Путин заявил, что Запад обязан относиться к России с уважением

26.09.2022 15:22
Комментарии

Президент России Владимир Путин в понедельник в ходе переговоров с белорусским коллегой Александром Лукашенко, которые проходят в Сочи, заявил, что западные страны обязаны с уважением относиться к РФ.

Как передает пресс-служба Кремля, такими словами глава государства отреагировал на заявление лидера Белоруссии о том, что Минск отказывается вести диалог с Западом без уважения с его стороны. Кроме того Лукашенко отметил, что за последние 3 месяца существование наших стран и экономическое развитие еще более резко изменилось, несмотря на то, что «нам предсказывали крах, гибель и так далее». Он отметил, что Россия и Белоруссия смогли найти новых партнеров, с которыми успешно взаимодействуют и продвигают экономику.

«Да и люди понимают. Людям надо особую благодарность с нашей стороны высказать за понимание. Все-таки непростой период, мир вообще перевернулся, можно сказать, - люди понимают», – сказал Лукашенко.

Белорусский лидер добавил, что последние 3 месяца показали, что наши экономики могут существовать в нормальном режиме даже в условиях санкций. Лукашенко подчеркнул, что в скором времени мы будем ездить на своих автомобилях и летать на своих самолетах.

«Европа, если она очумела (я про тех не говорю, кто за океаном), пусть они думают. Я им три раза уже сказал, что их будущее вместе с нами, вместе с Россией», – заявил он.

Лукашенко объяснил, что у России есть все, в чем нуждается Запад, а у западных стран есть технологии и прочее, что которые могут закупать РФ и Белоруссия, однако они отказываются от такого взаимовыгодного взаимодействия.

«Не хотят - не надо. Мы потихоньку будем выстраиваться», – рассказал белорусский лидер.

В свою очередь Путин на это ответил, что Запад должен с уважением к нам относиться. На подобные слова Лукашенко отреагировал так: «без этого мы с ними вообще разговаривать не будем».

«Мы же славяне. Унижения никто терпеть не будет. Не говоря уже о Беларуси, Россия - гигантская страна. Какие могут быть унижения?» – заключил белорусский лидер.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more