07 ФЕВ, 04:02 МСК
USD (ЦБ)    67.5744
EUR (ЦБ)    73.1131

В Турции ограничили прием карт «Мир» после угроз США

14.09.2022 17:26
Комментарии: 1

Банки и отели в Турции стали отказываться от приема российских платежных карт «Мир». Это произошло после того, как Минфин США предупредил турецкие власти о последствиях, если Анкара будет нарушать западные санкции, введенные против России.

Об этом сообщает портал Tourdom. Уточняется, что трудности с картами «Мир» возникли и в таких крупных турецких комплексах, как Crystal Hotels, Nirvana Hotel и Titanic. Представители отелей рассказали, что соответствующее решение принял ЦБ Турции.

«Из-за угроз санкций банки, с которыми мы работаем, отказались от данной платежной системы», – говорят они.

Добавляется, что такое указание ЦБ Турции касается и Ziraat Bankasi, Is Bank и Credit Europe Bank, а также других турецких банков.

Однако другие представители отелей сообщают, что иногда платежи по карте «Мир» проходят. Они утверждают, что никаких писем от банков об ограничении данных карт не приходило. А значит, карты «Мир» принимаются, как и прежде.

Подчеркивается, что некоторые российские туристы начали жаловаться на оплату и снятие наличных через терминалы. Проблемы наблюдаются с картами российских банков, которые попали под санкции: Сбербанк, ВТБ и Альфа-банк.

В июне Анкару посетила делегация высокопоставленных американских чиновников. Во время визита они предупредили власти Турции, что страна попадет под вторичные санкции, если будет предпринята попытка спрятать «грязные» российские деньги или обойти санкционный режим США и ЕС.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
14.09.2022 0 3
Струков Александр:

Вот и хорошо, что запретили пользоваться картами "Мир". Неча по турциям шляться и деньгами за "бугром" сорить. Помните слова известной песни: " Не нужен нам берег турецкий, чужая земля не нужна...".



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more