07 ОКТ, 10:19 МСК
USD (ЦБ)    60.2534
EUR (ЦБ)    58.2392

Кадыров может возглавить Росгвардию, а во главе Чечни встанет депутат Госдумы Делимханов

04.09.2022 10:05
Комментарии: 7
Кадыров может возглавить Росгвардию, а во главе Чечни встанет депутат Госдумы Делимханов

Рамзан Кадыров заявил о возможном уходе с поста главы Чечни, которую он возглавляет с 2006 года. В этом случае он может стать руководителем Росгвардии с 300-тысячным войском, а и.о. главы Чечни станет депутат Госдумы Адам Делимханов.

Об этом пишет «Верстка» со ссылкой на источники, близкие к Минобороны и собеседник в Совете Федерации. В военном ведомстве подтвердили: действительно обсуждается переход Кадырова на руководящий пост в Росгвардию «с прицелом на то, что в дальнейшем он сменит на посту главу ведомства Виктора Золотова».

Поскольку это может произойти в ближайшее время, Кадыров позволил себе намекнуть на скорый уход с поста главы Чечни. По данным провластных телеграм-каналов, это нужно, чтобы усилить командование военной операцией на Украине.

В случае ухода Кадырова с поста главы Чечни республику возглавит его ближайший соратник, депутат Госдумы от Чечни Адам Делимханов, говорит источник в Совфеде. В апреле президент РФ Владимир Путин присвоил Делимханову звание Героя России.

Кадыров в субботу, 3 сентября, заявил, что «заслужил бессрочный отпуск». «У нас у кавказцев, чеченцев, есть пословица: каким бы не был гость уважаемым, долгожданным, если он вовремя уезжает, то это еще бывает приятнее», – пояснил Кадыров. «Поэтому я думаю, что мое время тоже пришло, пока меня не выгнали. Мы об этом уже начали думать и постараемся вовремя уйти», – добавил он.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
21:29, 06.09 1 4
Добрый:

А у российского народа когда нибудь начнут спрашивать кого он хочет видеть во власти , творят что хотят , русских отправляют воевать с русскими , а в это время за полгода 6 млн мигрантов завезли. Создаётся вопрос , а правда ли что враг где то на западе, может это Америка мигрантами российские города заселяет? А после ухода президента его верный пёс тоже уйдет или наоборот с цепи сорвётся?

02:42, 05.09 3 1
Хулио :

А потом и у президенты )))))

19:18, 04.09 1 6
Андрей :

Надо кому-то Украину доверить

13:35, 04.09 9 0
Вячеслав ВВ:

Про "вовремя уезжает" - отличная пословица! Многим уважаемым гостям давно пора вовремя уехать.

13:14, 04.09 3 0
Замид Аюбов :

Правильно будет, если напишете, что " Путин присвоил Делимханову звание Героя России".

13:07, 04.09 2 3
Журналист Замид Аюбов:

Уважаемый "Капитал страны"! В перечне государственных наград РФ нет ордена "Герой России", а лицу, удостоенному звания "Герой Российской Федерации(официальное название звания)" вручается медаль "Золотая Звезда".

12:12, 04.09 5 1
Aludra:

Сначала вместо Золотова, а потом - главой Минобороны, всё может быть. Рано на пенсию ещё по нашему законодательству, он моложе меня



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more