03 ОКТ, 01:58 МСК
USD (ЦБ)    55.2987
EUR (ЦБ)    52.7379

МИД России пригрозил Казахстану, Белоруссии и Армении из-за контактов с США

18.08.2022 19:43
Комментарии: 9

Страны-члены ОДКБ не должны контактировать с США в ущерб стратегическому партнерству с Россией. У Белоруссии, Казахстана, Армении, Кыргызстана и Таджикистана есть обязательства перед военным блоком.

Об этом заявил заместитель директора департамента и печати МИД РФ Иван Нечаев, передает РИА Новости. По словам Нечаева, у стран ОДКБ есть обязательства, закрепленные в соглашениях. Контакты с «недружественными» для России странами не должны противоречить этим обязательствам, подчеркнул чиновник МИДа.

Заявление последовало после того, как 10 августа Таджикистан, Казахстан и Кыргызстан начали совместные с США учения Regional Cooperation. Страны отрабатывают борьбу с международным терроризмом, распространением оружия массового уничтожения, противодействие наркотрафику и миротворческие миссии на региональном уровне.

По словам посла США в Таджикистане Марка Поммерсхайма, это «беспрецедентная возможность укрепить отношения с партнерами» в регионе. Также власти Казахстана подписали соглашение об обмене разведданными и военной информацией с членом НАТО – Турцией. Армения дважды приняла высокопоставленных американских чиновников, в том числе главу ЦРУ Уильяма Бернса. После этого Армения получила 120 млн долларов в виде гранта на демократизацию.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
07:08, 21.08 2 0
Сергей :

У России только два союзника : армия и флот,а остальные простигосподи.

12:07, 20.08 3 1
Светлана:

предатели

22:03, 19.08 3 1
Правдив :

Только глупому человеку могла прийти мысль о создании этого абсурда. Когда одна страна защищает всех слабых, а эти все слабые ни только ничего не делают хорошего для страны которая их защищает, но и ещё ей вредят, потому что её не навидят. Тупость!

09:21, 19.08 6 10
Jaroslav :

Россия не пуп мира.Кроме русских это все знают.Может ли Россия предложить что-то кроме энергии и бомб? Ничего такого

08:35, 19.08 2 1
МВ:

У России только два союзника, а эти кроме Белоруссии только нахлебники

21:58, 18.08 12 13
Утуй:

Ну, это какбэ самостоятельные страны. Они сами решают с кем дела вести.

20:30, 18.08 6 3
Свой:

Как всегда поймём и просим

Показать еще комметарии (2)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more