03 ОКТ, 02:07 МСК
USD (ЦБ)    55.2987
EUR (ЦБ)    52.7379

Путин уволил командующего Черноморским флотом России

17.08.2022 16:37
Комментарии: 4
Путин уволил командующего Черноморским флотом России

Президент РФ Владимир Путин уволил командующего Черноморским флотом адмирала Игоря Осипова. Новым командующим Путин назначил вице-адмирала Виктора Соколова.

Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на источники. Уволенный Осипов является кавалером ордена «За морские заслуги». Он трижды был награжден медалью «за отличие в воинской службе» и руководил Черноморским флотом с 2019 года.

Новому командующему Соколову 59 лет. До этого он командовал Кольской и Приморской флотилиями, получил боевой опыт в Сирии. «Приказ был главкома о его назначении. Публичного мероприятия не было, и, наверное, его и не будет в связи с введенным в городе желтым уровнем террористической опасности», – рассказал источник РИА Новости.

Смена главы Черноморского флота последовала после серии взрывов на главной российской авиабазе в Крыму, безопасность которой обеспечивает в том числе и флот. За неполные шесть месяцев военной операции российский флот потерял 8 кораблей, включая флагман – крейсер «Москва», который затонул 14 апреля. По мнению Минобороны Великобритании, Черноморский флот России занял нехарактерную для него оборонительную позицию.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
10:02, 20.08 0 0
Вадим:

А что тут думать? Корабли НАТО шастают по Черному морю, как в своем внутреннем море. Заходят на нашу территорию. А мы только выражаем свою озабоченность. Ингда вытесняем. Может пора и долбануть?

08:46, 18.08 2 0
Петя:

Давно пора!!! За одну Москву надо было сразу уволить. Полная безалаберность........

21:38, 17.08 4 0
Любовь:

Давно пора было а то гром грянул а мы крестимся,такие потери

18:40, 17.08 2 0
Валерий:

О том, что командующий Черноморского флота РФ адмирал Игорь Осипов после взрывов в Новофедоровке потерял должность, хотя его не уволили даже после уничтожения крейсера "Москва", стало известно украинской стороне еще 12 августа. В чем причина 5-дневного замалчивания информации перед широкой российской общественностью?



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more