12 АВГ, 08:07 МСК
USD (ЦБ)    60.3814
EUR (ЦБ)    61.5542

Турция отказала Путину в строительстве завода «байрактаров» в России

29.07.2022 17:42
Комментарии: 8
Турция отказала Путину в строительстве завода «байрактаров» в России

Турция не рассматривает вопрос о строительстве завода беспилотников Bayraktar в России. Ранее президент страны Реджеп Тайип Эрдоган рассказал, что Владимир Путин обратился к нему с таким предложением.

Об отказе Турции рассматривать предложение России заявил глава управления оборонной промышленности страны Исмаил Демир. «Я не могу сказать, что это возможно. Ничего подобного в наших планах нет, и никакой работы в этом направлении не ведется», – заявил он изданию Hürriyet.

По данным издания Daily Sabah, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган рассказал о предложении президента Владимира Путина построить завод Bayraktar в России на заседании правящей Партии справедливости и развития.

При этом компанией Bayraktar, производящей беспилотники, руководит семья – отец и три сына. Один из сыновей – Сельчук Байрактар приходится президенту Турции зятем. В интервью CNN International гендиректор компании Baykar Makina Халук Байрактар заявил, что Россия не получит беспилотники.

«Мы никогда не сделали бы ничего подобного. Потому что мы поддерживаем сопротивление Украины, ее суверенитет и независимость», – заявил Байрактар.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
06:21, 30.07 4 2
Мекс:

«Путин сказал мне, что хочет работать с компанией Baykar», — сказал он на заседании Центрального исполнительного комитета правящей Партии справедливости и развития. Ну и где тут про строительство завода?! Опять хохлоголовые опростоволосились)))) . Работать с Байрактар и просить построить завод, мягко говоря несколько разные вещи! Не так ли?!

21:19, 29.07 8 6
Хренхахламвопу:

У тупых хахлов перемога?Сами придумали,сами опровергли?Россия что то про завод говорила?

19:16, 29.07 7 7
озабоченный:

фуууу опустили.

19:14, 29.07 2 5
Любовь:

Думаю очень жаль что мы так опростоволосились с беспилотниками,это странно если не сказать более:чью то бошку на плаху не мешало бы

18:33, 29.07 5 1
Валерий:

Совместное с РФ производство БПЛА "Байрактар" невозможно, этот вопрос даже не обсуждается Об этом сообщил президент Управления оборонной промышленности Турции Исмаил Демир.

17:49, 29.07 7 5
Валерий:

Четкий отказ по мотиву: "мы поддерживаем сопротивление Украины, ее суверенитет и независимость» согласно заявлению Байрактара не может не вызывать неподдельного восхищения своей подлинной принципиальностью.

17:46, 29.07 15 6
Ник:

Гарант.научись собственные беспилотники производить и не позорься перед всем миром в своей беспомощности,заискивая перед турками.Срамота!

Показать еще комметарии (1)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more