13 АВГ, 08:49 МСК
USD (ЦБ)    60.8993
EUR (ЦБ)    62.5355

Экономика США погрузилась в рецессию

28.07.2022 17:12
Комментарии: 4
Экономика США погрузилась в рецессию

Экономика США погрузилась в рецессию – ВВП страны второй квартал подряд падает. По данным министерства торговли, в июне американская экономика сократилась на 0,9%, тогда как аналитики ждали роста на 0,5%.

Это следует из опубликованных 28 июля данных. «Снижение ВВП вызвано падением частных инвестиций, инвестиций в основной капитал, а также сокращением расходов федерального правительства, расходов властей штатов и региональных властей», – объяснил Минторг США.

В первом квартале 2021 года американская экономика сократилась на 1,6%. Учитывая падение и во втором квартале, можно говорить о рецессии. Падение в течение двух кварталов подряд считается рецессией. Но в США сейчас идет дискуссия, считать замедление экономики рецессией или нет.

По словам главы Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла, он не видит «реальных признаков того, что американская экономика вступает в рецессию». Он опирается на хорошие показатели рынка труда и производственные индексы – они отражают рост экономики.

Национальное бюро экономических исследований отмечало, что рецессию сопровождает спад экономической активности, который виден в производстве, на рынке труда, в реальных доходах населения. По словам министра финансов США Джанет Йеллен, рецессии в экономике нет, но есть замедление. То же самое говорит президент США Джо Байден.

Несмотря на создание 456,7 тыс. новых рабочих мест за квартал, в США снижаются потребительские расходы из-за высокой инфляции. В частности, падает важный для национальной экономики показатель строительства новых домов.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
16:07, 29.07 1 1
Валерий:

США причастны к «биологическому терроризму» на Украине, говорится в статье северокорейского государственного Центрального телеграфного агентства (ЦТАК). «США — государство — биологический террорист, приводящее человечество к гибели… Они установили множество биолабораторий в десятках стран и регионов мира, включая Украину, активно ускоряют разработку биохимического оружия, угрожающего жизни и безопасности человечества», — пишет ЦТАК.

08:47, 29.07 2 1
Алексей:

"в США сейчас идет дискуссия, считать замедление экономики рецессией или нет"... В США идёт дискуссия,считать педе...том если 1 раз задницу подставил или нет?! ))) (смысл в том же). А если по существу,то за рецессией всегда идёт депрессия (по аналогу 1929 года, рост безработицы и тотальной инфляции) дело 1-2 лет.

22:34, 28.07 3 3
ЧГ:

А как же "избранность" американцев )))) Шо, тонут "избранные"?

20:35, 28.07 4 3
Борис :

а где в это время экономика россии? ответ: в глубокой ж..е.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more