07 АВГ, 22:44 МСК
USD (ЦБ)    60.2374
EUR (ЦБ)    61.1243

«Никто не пикнул»: В Казахстане из-за Z-футболок российских туристов обратились в полицию

27.07.2022 17:39
Комментарии: 12
«Никто не пикнул»: В Казахстане из-за Z-футболок российских туристов обратились в полицию

В Казахстане бизнесмен пожаловался на группу российских туристов в полицию из-за футболки с символом Z, которая была на одном из мужчин. Он призвал сразу выдворять подобных туристов.

Об этом сообщают «Осторожно, новости». По данным телеграм-канала, бизнесмена Нурлана А. возмутила группа российских туристов в Астане, среди которой был мужчина с буквой Z на футболке. Туристы посетили столичную мечеть «Хазрет Султан», а потом пошли в столовую. Там Нурлан начал снимать мужчину с Z на телефон, тогда как турист закрывал лицо.

Нурлан обратился в полицию – в отдел по борьбе с экстремизмом. Он заявил, что такие футболки говорят о поддержке «насилия». «Если на корню не пресекать подобную пропаганду терроризма, завтра они у себя на форумах будут писать: "Съездил в Казахстан, неделю проходил с символом Зю, и никто не пикнул"», – заявил казахстанский бизнесмен. В социальных сетях Казахстана он нашел поддержку.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
13:36, 29.07 5 1
Сало уронили!:

Ну так не принимайте туристов из РФ, разрывайте экономические связи со страной-агрессором, у себя кошмарьте тех кто не размовляет на казахском и поддерживает РФ, считает себя русским, скажите им "чемодан-вокзал-Россия", попрыгайте, ведь "кто не скачет- тот москаль", начните АТО против мятежников... Такого ведь ни где никогда не было, что может пойти не так?

11:27, 29.07 2 9
Георгий:

мамбеты, что с них взять дикие, немытые кочевники

10:58, 29.07 4 8
Прохожий :

Полный идиотизм. Этот бизнесмен абсолютно безграмотный и недалёкий человек , который не имеет своего мнения и подвержен чужому влиянию. Ему промыли мозги основательно , вот и несёт чушь.

10:04, 28.07 9 14
полковник:

Бизнесмен Нурланчик , ды ты стукачок!А с каким знаком стукачек ты ходил когда "русские экстремисты" спасали твой Казахстан совсем , совсем недавно? Что стукачок забыл уже?

07:15, 28.07 12 8
Прохожий:

Лучше не приезжайте,мы вас не ждём,шовинисты не нужны

07:12, 28.07 2 2
Народ:

из себя не стаьте героями

07:10, 28.07 8 9
Павел:

Запрета нет ! Каждый может носить что хочет !

Показать еще комметарии (5)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more